Cómo preparar tarta de crema de coco con pasta quebrada


Es una receta súper sencilla y deliciosa. Se prepara una tarta sencilla con pasta quebrada.

La pasta quebrada es una de las elaboraciones básicas y más utilizada en repostería

Ingredientes:

Para la pasta quebrada

125 gr. harina tamizada
60 gr. azúcar en polvo o glas
ralladura de 1 limón podemos sustituirla por ralladura de naranja o de mandarina
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar vainillado
125 gr. mantequilla a punto pomada

Para la crema de coco:

1 bote de leche condensada
½ vaso de ralladura de coco

Elaboración:

Comenzamos mezclando con ayuda de unas varillas la mantequilla con el azúcar, una vez esté bien mezclado agregamos la harina tamizada.
Sin parar de mezclar agregamos, la ralladura de limón y la yema de huevo.

La envolvemos en papel film y dejamos enfriar 1 hora en la nevera.

Precalentamos el horno

Ahora espolvoreamos el azúcar vainillado y trabajamos la masa para adecuarla al molde – a ser posible desmontable para que no se nos deshaga cuando esté lista-.

Prehorneamos durante 10 minutos a 180ºC la masa quebrada con garbanzos por encima para ponerle peso y así no suba.

Mientras en un bol mezclamos la leche condensada con el coco. Después quitamos los garbanzos de la pasta quebrada y vertemos la crema de coco por encima. Introducimos en el horno durante 30 minutos y dejamos enfriar.
Esta tarta está más buena si la dejamos tenemos en la nevera bien fría.

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