El arroz así
preparado queda espectacular. La carne ahumada la puedes hacer en
casa con serrín de ahumar. Para ahumar la carne yo utilizo morcillo de ternena y seguir los pasos como hicimos en la receta de
salmón ahumado hecho en casa.
Ingredientes:
4 tazas de arroz
1 pimiento rojo
asado
1 pimiento verde
200 gr de carne
ahumada ( para ahumarlo 1 morcillo, unos 2 kilos sal gorda hasta
cubrirlo y una cucharadita de serrín de ahumar.
Sal
1 diente de ajo
3 cucharada de
aceite de oliva virgen extra.
5 vainas de judías verdes cortadas finamente
Elaboración:
Unas 24 horas
antes habremos preparado y ahumado la carne. Primeramente cogemos el
taco de carne de morcillo entero y lo cubrimos con sal gorda.
Dejamos 12 horas en la nevera. Después retiramos la sal y lavamos
levemente con agua el morcillo. En una cazuela ponemos 2 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra, picamos el pimiento verde y
rehogamos. A continuación añadimos el morcillo y marcamos.
Ponemos la carne de morcillo en una rejilla y en un bol ponemos el serrín de ahumar y
prendemos dejando un hilo de humo. Metemos la carne y el serrín en
el horno apagado durante 25 minutos.
Tenemos ya nuestra
carne ahumada. Introducimos en el congelador durante 10 minutos para
cortarla mejor y después cortamos en dados.
Ahora preparamos
el arroz. En una cacerola grande ponemos el aceite de oliva y el ajo,
cuando el diente de ajo esté dorado agregamos el arroz, rehogamos,
agregamos el pimiento rehogado con la carne de morcillo, las judías verdes, sal al
gusto y cubrimos de agua.
Dejamos cocinar
hasta se haya consumido la mitad de agua que es cuando agregaremos la carne ahumada. Una vez se quede sin agua decoramos con algunas tiras
del pimiento rojo asado sin piel y dejamos reposar retirando la paellera o cazuela del fuego.
hola! tiene que estar buensimo, mucho sabor y completo, lleva de todo, me ha gustado mucho tu receta, un beset
ResponderEliminarSilvia