Esta tapa esta pensada al revés que puedo, lo que quiero decir es que la gente normalmente prepara una receta y elige con que vino la va acompañar y yo lo he hecho al revés, he elegido el vino y luego he seleccionado que ingredientes le vienen bien.
 
Ingredientes:
3 lomos de salmón ahumado
3 alcaparras
1/4 de chalota picada
una pizca de sal de jamón ibérico puedes seguir nuestra receta
unos granos de quiona
una pizca de pimienta blanca
1 vaso de chupito de vino fino de Jerez
para acompañar vino fino de Jerez
aceite de oliva virgen extra 
Elaboración:
En un bol maridamos el salmón el chupito de vino fino durante unas 15 minutos. Mientras elaboramos la quiona cociéndola con agua y sal durante 15 minutos. ( 2 partes de agua por una de quiona)
Picamos la chalota y preparamos la sal de jamón ibérico.
Presentamos el plato con los lomos de salmón, aliñamos con aceite de oliva virgen extra. Por encima ponemos la chalota, las alcaparras, salpimentamos con la pimienta blanca y la sal de jamón ibérico y acompañamos con un vino de Jerez, yo he elegido el Tío Pepe.
que plato mas original y que rico!!!
ResponderEliminarEl salmón vuelve a casa siempre por Navidad, otro clásico. Muy rica la preparación
ResponderEliminarBss
El tartar de salmón queda muy bien y es un plato muy apropiado para estas fechas!! Una receta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!