El Bund es un
chalet típico de la zona en la que se encuentra y está muy bien
conservado. La entrada y el diseño colonial del local recuerda al barrio del
mismo nombre  (Bund) que dieron los británicos a finales del siglo
XIX y principios del XX al paseo del malecón del río Huangpu de la
ciudad de Shanghái.
Tiene varios salones y
una terraza ideal. En la parte de arriba disponen de salones privados
que puedes reservar para eventos, reuniones y celebraciones.
Es un restaurante que
atienden espectacularmente sin agobiarte y encuentras platos bien
elaborados, no es el típico restaurante chino occidentalizado.
En el Bund encontrarás platos de China perfectamente elaborados y bien servidos 100% recomendable.
Además es de estos
restaurantes que quieren reforzar el conocimiento de la historia
gastronómica de su país promocionando su cocina. En esta ocasión, en colaboración con los
hoteles de Hangzhou Sanli y Xiangyi presentan  la cocina típica
de Hangzhou.
La ciudad de Hangzhou,
situada a menos de 200 kilómetros de Shanghái, es conocida por su
famoso lago del Oeste donde se unen tradición e innovación.
Los máximos responsables
de la cocina de Hangzhou han recuperado recetas populares de más de
800 años, pero no se han quedado ahí, sino que han unido los métodos
de cocción y recetas  tradicionales con las nuevas tendencias en la
cocina, creando así un sin fin de oportunidades gastronómicas.
En la cocina de Hangzhou
destacan los platos de pescado y marisco de agua dulce de su lago y
la cocina budista vegetariana donde el tofu es el protagonista.
8 chefs de Hangzhou
estuvieron en Madrid a finales de año para presentar sus platos y
técnicas culinarias y que ahora el Bund nos descubre en su menú del
Festival Gastronómico de Hangzhou con una selección de platos de la
ciudad de Hangzhou que se podrán degustar en enero de 2014:
杭州卤鸭
 -  Pato en escabeche de soja al estilo Hangzhou. La
preparación de este plato es muy elaborada. Realmente exquisito
灵隐素鹅
 -  Tofu al estilo Lingyin con sabor a ganso, es un plato
vegetariano curioso con un tofu que no podemos encontrar en España
todavía y súper rico.
蜜汁酥藕
-  Raíz de loto con miel, con una textura suave y arenosa,
dulce pero algo soso para mi gusto.
酱香萝卜-
 Rábano blanco en salsa de soja, un aperitivo genial.
杭州酥鱼
– Pescado crujiente al estilo de Hangzhou, con una textura
muy crujiente su sabor me recordó a como si hubiesen tostado la
mojana.
如意蛋卷
– Rollito de tortilla con gambitas, con mucho sabor a
marisco.
宋嫂鱼羹
– Guiso de pescado tradicional de Hangzhou. Este guiso tiene una historia de más de 800
años. Muy sabroso y ligero
龙井虾仁
– Gambas blancas perfumadas al té verde, realmente buenas. Uno de los platos tradicionales de
Hangzhou, cuya historia también se relaciona con el emperador.
东坡焖肉
– Panceta de cerdo al estilo Dongpo, suaves y nada
grasientas en boca, quién pudiese pensarlo al ser panceta. La carne
se cuece en vino durante horas, con especias.
西湖醋鱼
– Pescado al vapor al estilo Xihu, un pescado suave.
虎跑素火腿
– Tofu con sabor a jamón. Curiosa presentación
de tofu que parece de todas todas que fuese jamón.
叫花童鸡
- Pollo del mendigo al vapor. Es receta de origen humilde.
Cuentan que un pobre mendigo hambriento tenía un pollo, pero no
tenía cocina ni olla, así que envolvió el pollo en barro y lo puso
en el fuego. Tras un tiempo de cocción, el aroma del pollo atrajo a
todos los que estaban cerca. Todo un acierto, con un sabor
extraordinario os recomiendo probarlo. 
蟹酿橙
– Naranja rellena de cangrejo de agua dulce. Los chefs
quisieron traerse los cangrejos de allí pero fue imposible y los
elaboraron para la ocasión con los de aquí es un plato genial,
ingenioso y sofisticado. 
白果素爆鳝
- Anguilas salteadas con frutos secos, de fuerte sabor, no
había probado anteriormente las semillas de ginkgo biloba y me
parecieron de poco sabor y aroma.
清汤鱼元
– Sopa de Hangzhou de albónigas de pescado, caldo de pollo,
bambú y otras verduras. La textura resulta demasiado suave para a mí
parece incluso babosa pero de buen sabor.
糯米素烧鹅
– Bocaditos de tofu con arroz glutinoso, que hicieron como
rollitos de sushi, suaves y dulces. 
葱包烩
-  Creps de cebollino, muy ligeros 
片儿川
- Tallarines al estilo Hangzhou son los que te encuentras en
los puestos callejeros de la ciudad de Hangzhou. Sabrosos y buenos.
Para finalizar postre de frutas de
temporada.
Os recomiendo no perderos este Festival
Gastronómico de la cocina de Hangzhou que ofrece el Restaurante el Bund, si estáis por Madrid.
Y después de tan suculento banquete relájate en su terraza con un buen Gin Tonic
 
Y después de tan suculento banquete relájate en su terraza con un buen Gin Tonic























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