Aunque estemos terminando el verano, apetece tomar algo suave y saludable. En cuestión de ensaladas, solo hace falta echarle imaginación. Aquí os proponemos algunas ideas fáciles, sencillas y de toda la vida
Ensalada de zanahoria:
Ingredientes para dos personas:
3 zanahorias grandes
1 diente de ajo picado
aceite de oliva virgen
vinagre de módena.
Mejorana.
Agua
Sal y pimienta negra.
Preparación
Poner en un cazo agua a hervir, cuando esté en ebullición añadir las zanahorias peladas y enteras. Esperara unos 15 minutos a fuego fuerte hasta que estén blandas. Una vez listas, dejarlas enfriar y meterlas en la nevera.
Cuando esté frías , cortar las zanahorias en rodajas y servir en un plato hondo o bandeja. Condimentar y aliñar las zanahorias.
Ensalada de judias blancas:
Ingredientes para dos personas:
1 bote de judías blancas ya preparadas.
1 tomate
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla blanca
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
sal y pimienta negra
Preparación:
Al no tener que hervir las judías blancas es muy rápida y sencilla de preparar. Se cortan todos los ingredientes a excepción de las judías, se aliña y se deja enfriar en la nevera.
Ensalada de judías verdes:
Ingredientes para dos personas:
1 bote de judías verdes ya preparadas.
1 tomate
1 zanahoria
½ cebolla blanca
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
sal y pimienta negra
zumo de limón
Preparación:
Al igual que la ensalada de judías blancas no hay que hervir las judías verdes por lo que ganamos mucho tiempo. Se cortan todos los ingredientes, se aliña y se deja enfriar en la nevera.
Ensalada campera:
Ingredientes para dos personas:
3 patatas medianas
1 tomate
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla blanca
aceitunas negras para decorar.
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
sal y pimienta negra
zumo de limón
1 huevo duro
Agua
Preparación:
Poner al hervir el agua, una vez comience a ebullir añadir la sal y las patatas lavadas pero sin pelar. En unos 15 minutos retiramos del fuego y pelamos y cortamos, las dejamos preparadas en un boll. A continuación cortamos en trozos pequeños los demás ingredientes y se añaden al boll por último aliñamos y guardamos en el frigorífico hasta que esté fría.
Piriñaca o pipirrana:
Ingredientes para dos personas:
2 pimientos rojos para asar
1 diente de ajo picado
1 cebolla blanca
aceite de oliva virgen
vinagre de manzana
sal y zumo de limón.
Preparación:
Asamos los pimientos en el horno, a 180ºC de 10 a 20 minutos. Una vez asados tapamos con un paño limpio los pimientos y dejamos reposar. Mientras cortamos todos los ingredientes y añadimos en un boll. Una vez que los pimientos estén templados quitar la piel, sacar las pepitas y cortar en juliana y los añadimos a los demás ingredientes, aliñamos y metemos en el frigorífico para dejarla enfríar.
Ensalada mixta:
Ingredientes para dos personas:
¼ bote pequeño de maiz
¼ bote de remolacha
1 tomate
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla morada
1 lata de atún en escabeche
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
zumo de limón
Lechuga, canónigos, rúcula, escarola…
sal y pimienta negra
queso feta en tacos
pechuga de pavo en tacos
Preparación:
Esta ensalada está abierta a tú imaginación, así que ya sabes corta todos los ingredientes que necesites y alíñalos a tu gusto.
Ensalada de verduras asadas con sardinas en aceite de oliva:
Ingredientes para dos personas:
½ cebolla
1 pimiento rojo para asar
1 pimiento verde para asar.
1 lata de sardinas en aceite de oliva.
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una plancha o sartén añadimos tres cucharada de aceite de oliva virgen y ponemos a asar las hortalizas previamente cortadas en juliana.
Una vez, las hortalizas estén doradas, servimos en una fuente añadimos las sardinas retirando el aceite sobrante y aliñamos.
Ensalada con cuscus:
Ingredientes para dos personas:
Cuscús
1 tomate
1 pimiento verde tipo italiano
pasas
piñones
½ cebolla
Aceite de oliva virgen
Zumo de limón
Unos granos de comino
Hierba buena picada.
También se le puede añadir unas aceitunas negras.
Preparación:
Parar preparar el cuscús seguir las indicaciones del fabricante pero más o menos lo que se tiene que hacer es verter agua hirviendo sobre el cuscús y dejar que absorba el agua durante cinco minutos.
Una vez listo lo añadimos en un fuente y agregamos todos los ingredientes cortados en trozos pequeños a esta fuente, aliñamos y guardamos en la nevera para dejar enfriar.
Ensalada griega:
Ingredientes para dos personas:
2 tomates
½ sobre de queso feta
aceitunas negras sin hueso
aceite de oliva y sal
Preparación:
Esta ensalada es super rápida de preparar. Se cortan los tomates y las aceitunas en rodajas. El queso feta se corta en dados, a continuación se presenta en una fuente y se aliña.
Ingredientes para dos personas:
2 patas de pulpo hervido
1 lata de mejillones al natural
3 palitos de cangrejo
de 15 a 20 gambas cocidas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla blanca
½ tomate.
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Zumo de limón
Sal y pimienta.
Agua y hojas de laurel
Preparación:
Para hervir las patas de pulpo. Tenemos que poner en un cazo agua y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir echamos la sal, metemos las patas de pulpo en el cazo por la mitad y sacamos, hacemos la operación tres veces y dejamos hervir unos 15 minutos. Para hervir las gambas realizamos la siguiente operación: En un cazo ponemos agua hervir con una hoja de laurel, una vez el agua entre en ebullición añadimos abundante sal y las gambas, en unos 5 minutos están listas.
Para preparar el salpicón: cortamos todos los ingredientes a excepción de los mejillones, y los añadimos a la fuente donde vamos a servirlo, aliñamos y listo para guardar en la nevera a que se enfríe.
Ensalada de frutas o macedonia:
Ingredientes para dos personas:
Uvas, 1 plátano, 1 naranja, 1 melocotón, 1 trozo de melón, 1 pera, guindas. Zumo de pomelo.
Podéis utilizar todas la fruta de temporada que más os guste.
Preparación:
Cortar todos los ingredientes servir en una fuente y regar las frutas con el zumo de pomelo. Dejamos reposar en la nevera para que macere un poco.
Comentarios
Publicar un comentario
Dinos tu opinión