Ensaladas veraniegas




Aunque estemos terminando el verano, apetece tomar algo suave y saludable. En cuestión de ensaladas, solo hace falta echarle imaginación. Aquí os proponemos algunas ideas fáciles, sencillas y de toda la vida



Ensalada de zanahoria:

Ingredientes para dos personas:

3 zanahorias grandes

1 diente de ajo picado

aceite de oliva virgen

vinagre de módena.

Mejorana.

Agua

Sal y pimienta negra.

Preparación


Poner en un cazo agua a hervir, cuando esté en ebullición añadir las zanahorias peladas y enteras. Esperara unos 15 minutos a fuego fuerte hasta que estén blandas. Una vez listas, dejarlas enfriar y meterlas en la nevera.

Cuando esté frías , cortar las zanahorias en rodajas y servir en un plato hondo o bandeja. Condimentar y aliñar las zanahorias.



Ensalada de judias blancas:

Ingredientes para dos personas:

1 bote de judías blancas ya preparadas.

1 tomate

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

½ cebolla blanca

aceite de oliva virgen

vinagre de jerez

sal y pimienta negra

Preparación:

Al no tener que hervir las judías blancas es muy rápida y sencilla de preparar. Se cortan todos los ingredientes a excepción de las judías, se aliña y se deja enfriar en la nevera.





Ensalada de judías verdes:

Ingredientes para dos personas:

1 bote de judías verdes ya preparadas.

1 tomate

1 zanahoria

½ cebolla blanca

aceite de oliva virgen

vinagre de jerez

sal y pimienta negra

zumo de limón

Preparación:

Al igual que la ensalada de judías blancas no hay que hervir las judías verdes por lo que ganamos mucho tiempo. Se cortan todos los ingredientes, se aliña y se deja enfriar en la nevera.



Ensalada campera:

Ingredientes para dos personas:

3 patatas medianas

1 tomate

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

½ cebolla blanca

aceitunas negras para decorar.

aceite de oliva virgen

vinagre de jerez

sal y pimienta negra

zumo de limón

1 huevo duro

Agua

Preparación:

Poner al hervir el agua, una vez comience a ebullir añadir la sal y las patatas lavadas pero sin pelar. En unos 15 minutos retiramos del fuego y pelamos y cortamos, las dejamos preparadas en un boll. A continuación cortamos en trozos pequeños los demás ingredientes y se añaden al boll por último aliñamos y guardamos en el frigorífico hasta que esté fría.




Piriñaca o pipirrana:

Ingredientes para dos personas:

2 pimientos rojos para asar

1 diente de ajo picado

1 cebolla blanca

aceite de oliva virgen

vinagre de manzana

sal y zumo de limón.

Preparación:

Asamos los pimientos en el horno, a 180ºC de 10 a 20 minutos. Una vez asados tapamos con un paño limpio los pimientos y dejamos reposar. Mientras cortamos todos los ingredientes y añadimos en un boll. Una vez que los pimientos estén templados quitar la piel, sacar las pepitas y cortar en juliana y los añadimos a los demás ingredientes, aliñamos y metemos en el frigorífico para dejarla enfríar.



Ensalada mixta:

Ingredientes para dos personas:

¼  bote pequeño de maiz

¼ bote de remolacha

1 tomate

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

½ cebolla morada

1 lata de atún en escabeche

aceite de oliva virgen

vinagre de jerez

zumo de limón

Lechuga, canónigos, rúcula, escarola…

sal y pimienta negra

queso feta en tacos

pechuga de pavo en tacos

Preparación:

Esta ensalada está abierta a tú imaginación, así que ya sabes corta todos los ingredientes que necesites y alíñalos a tu gusto.




Ensalada de verduras asadas con sardinas en aceite de oliva:

Ingredientes para dos personas:

½ cebolla

1 pimiento rojo para asar

1 pimiento verde para asar.

1 lata de sardinas en aceite de oliva.

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

En una plancha o sartén añadimos tres cucharada de aceite de oliva virgen y ponemos a asar las hortalizas previamente cortadas en juliana.

Una vez, las hortalizas estén doradas, servimos en una fuente añadimos las sardinas retirando el aceite sobrante y aliñamos.



Ensalada con cuscus:

Ingredientes para dos personas:

Cuscús

1 tomate

1 pimiento verde tipo italiano

pasas

piñones

½ cebolla

Aceite de oliva virgen

Zumo de limón

Unos granos de comino

Hierba buena picada.

También se le puede añadir unas aceitunas negras.

Preparación:

Parar preparar el cuscús seguir las indicaciones del fabricante pero más o menos lo que se tiene que hacer es verter agua hirviendo sobre el cuscús y dejar que absorba el agua durante cinco minutos.

Una vez listo lo añadimos en un  fuente y agregamos todos los ingredientes cortados en trozos pequeños a esta fuente, aliñamos y guardamos en la nevera para dejar enfriar.



Ensalada griega:

Ingredientes para dos personas:

2 tomates

½ sobre de queso feta

aceitunas negras sin hueso

aceite de oliva y sal

Preparación:

Esta ensalada es super rápida de preparar. Se cortan los tomates y las aceitunas en rodajas. El queso feta se corta en dados, a continuación se presenta en una fuente y se aliña.




Salpicón:

Ingredientes para dos personas:

2 patas de pulpo hervido

1 lata de mejillones al natural

3 palitos de cangrejo

de 15 a 20 gambas cocidas

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

½ cebolla blanca

½ tomate.

Aceite de oliva

Vinagre de jerez

Zumo de limón

Sal y pimienta.

Agua y hojas de laurel

Preparación:

Para hervir las patas de pulpo. Tenemos que poner en un cazo agua y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir echamos la sal, metemos las patas de pulpo en el cazo por la mitad y sacamos, hacemos la operación tres veces y dejamos hervir unos 15 minutos. Para hervir las gambas realizamos la siguiente operación: En un cazo ponemos agua hervir con una hoja de laurel, una vez el agua entre en ebullición añadimos abundante sal y las gambas, en unos 5 minutos están listas.

Para preparar el salpicón: cortamos todos los ingredientes a excepción de los mejillones, y los añadimos a la fuente donde vamos a servirlo, aliñamos y listo para guardar en la nevera a que se enfríe.



Ensalada de frutas o macedonia:

Ingredientes para dos personas:

Uvas, 1 plátano, 1 naranja, 1 melocotón, 1 trozo de melón, 1 pera, guindas. Zumo de pomelo.

Podéis utilizar todas la fruta de temporada que más os guste.

Preparación:

Cortar todos los ingredientes servir en una fuente y regar las frutas con el zumo de pomelo. Dejamos reposar en la nevera para que macere un poco.

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