Con esta receta de empanadillas al horno de boletus participo en el 2º concurso de cocina de Tiendeo con recetas de temporada.
Ingredientes:
3 lonchas de jamón ibérico en trocitos
1/2 cebolla picada
1 sobre de empanadillas grandes
1/2 vaso de nata
3 boletus en trocitos
sal al gusto
1 huevo batido para pintar
2 huevos duros
2 cucharadas de aceite de oliva virgen para freir
aceite de oliva virgen para untar la bandeja de horno
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC .Picamos la cebolla y la doramos en una sartén grande con el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. A continuación agregamos la nata y los boletus en trocitos pequeños. Removemos bien y agregamos el jamón ibérico cortado en trocitos. Picamos los huevos duros y los agregamos a la mezcla dejamos reducir algo la nata para que espese. Rectificamos de sal.
Empezamos a rellenar las empanadillas de la mezcla anterior con ayuda de una cuchara. Cerramos las empanadillas con ayuda de un tenedor. Con ayuda de una brocha pintamos con huevo batido por encima de las empanadillas para darles el color dorado. Las disponemos en la bandeja de horno con un poco de aceite para que no se peguen y las metemos en el horno durante 10 minutos con resistencia arriba y abajo. No hace falta echar el huevo batido por debajo, es solamente para dorar las empandillas de boletus.
Unas empanadillas de otoño, deliciosas
ResponderEliminarUna empanadillas la mar de ricas y sanas.Besosss
ResponderEliminarLos boletus quedan bien en cualquier receta y el jamón no te digo ná. Estupendas empanadillas, ideales para el aperitivo de hoy.
ResponderEliminarBss
Estoy salivando con solo imaginar su sabor ummmm
ResponderEliminarBesotes wapa
Lourdes
http://lapeormadredelano.blogspot.com.es
buenisimas, me encanta boletus y jamón estan de vicio!
ResponderEliminarbesos
Silvia de chup-chup-chup
Qué ricas y originales! Me gustan.
ResponderEliminarBesos
se da vuelta a las empanadillas en el horno?
ResponderEliminarse pintan de huevo por los dos lados?? por favor me podeis contestar??
ResponderEliminarel huevo solo por encima, no les di la vuelta ya que puse la resistencia de arriba y abajo del horno.
EliminarSolo por encima, no les di la vuelta ya que puse la resistencia del horno arriba y abajo.
ResponderEliminarHola Magda. Las empanadillas las preparo con bastante asiduidad pero nunca las he hecho con boletus y mira que me gustan.
ResponderEliminarTienen que resultar deliciosas.
Tengo dos preguntas que hacerte:
1) el relleno se espesa al cocinarlo o hay que reducir la nata?
2) veo que en los ingredientes figuran 2 huevos duros, sin embargo en la elaboración no los veo. Supongo que se añadirán troceados a la mezcla de la nata con los boletus y el jamón no?
Con independencia de mis preguntas, estas empanadillas están para quitarse el sombrero.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Hola Juan sí tiene que espesar un poco dejándo reducir la nata, los huevos duros se pican y se añaden a la mezcla final de nata con boletus y jamón. Gracias por decírmelo se me paso al redactar la receta. Espero que te gusten
EliminarRiquisimas tienen que estar Magdalena, me quedo con la receta y esta no se me escapa, besos
ResponderEliminarSofía