Con esta receta participo en el concurso de Lila y sus recetas en su concurso de recetas
Lo fundamental de esta receta es preparar la cebolla caramelizada.
Ingredientes:
Carne de vacuno 100%
1 loncha de queso fundido
1 loncha de bacon
1/2 cebolla
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas sopera de mantequilla
sal al gusto
lechuga,
acompañar con patatas fritas.
Elaboración:
Poner la cebolla cortada en juliana en un cazo pequeño a fuego lento con una cucharada de mantequilla y azúcar.
Dejar cocinar durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, subimos el fuego y agregamos una cucharada más de mantequilla y vamos formando con las manos la hamburguesa le ponemos una pizca de sal en cada lado y comenzamos a freir en una plancha con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Una vez hecha por los dos lados le agregamos una pizca de pimienta negra molida y la loncha de queso encima. Ahora en la misma sarten ponemos la loncha de baicon a freir. Cuando esté churruscada por los dos lados casi tendremos lista nuestra hamburguesa con bacon y cebolla caramelizada
Ahora conformamos la hamburguesa primero la lechuga, la carne de hamburguesa, la loncha de bacon y la cebolla caramelizada encima. Cerramos la hamburguesa.
Me gusta comerla de vez en cuando ya que con el pan no me puedo pasar, pero a mis hijos le encanta tu receta.Besosss
ResponderEliminarCon esta superhamburguesa se hace una comida en toda regla y además queda muy buena esa combinación salado dulce.
ResponderEliminarUn saludo.
Madre mía, que pintaza de súper burger, me rio yo de las cadenas americanas!!!! Si te mola participar en concursos no te pierdas el que organizo en mi blog:http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
ResponderEliminarBesitos!
Cuando la hamburguesa trae bacon disfruto muchísimo con ella
ResponderEliminarAbrazos
oleee pero que rica te ha quedado, me gusta mucho! eso yo tb me rio de las cadenas , jeje
ResponderEliminarbesos
Silvia
Donde este este pedazo de hamburguesa que se quiten las cadenas!!
ResponderEliminarMe encanta neni.
Quería pedirte un favor, por que me estáis enviando las recetas por muchas vias diferentes y llega un punto que no me aclaro. Pásamela al correo por fi: lacocinadelila@gmail.com la url del post y la foto, mas que nada por que asi lo tengo todo centralizado, si no me puedo volver loca luego para mandaros el enlace de la foto para que os puedan votar.
Gracias, besitos y mucha suerte corazón!
Se ve delicioso!!!!! Se me hace la boca agua. este sitio tiene http://bocailo.es/ una variedad riquísima de hamburguesas. Beso a todos y gracia por tu blog.-
ResponderEliminar