Gazpacho de fresa decorado con palitos de cangrejo, lo vi en un restaurante y me encantó la idea.
Ingredientes:
4 tomates grandes maduros
1/2 pepino (quitamos las petitas del medio para que no nos repita)
1/2 diente de ajo pequeño ( quitamos la raiz del medio para que también no nos repita)
2 vasos de agua
1/2 pimiento
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
4 fresas medianas
sal, pimienta y dos granos de comino (el comino hace que el gazpacho nos sea más digestivo)
1 palito de cangrejo picado
Preparación:
Pelamos los tomates y los cortamos a trozos, lo mismo hacemos con los demás ingredientes y los metemos todos en un boll grande.
Añadimos el agua y batimos bien. A continuación colamos el resultado en una jarra con tapa y lo metemos en el frigorífico.
Pasada un par de horas está listo.
Servimos decorado con el palito de cangrejo encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra de variedad suave como la picual.
Muy rico! Para el veranillo de San Miguel, antes de que apriete el frío! Besitos!
ResponderEliminarEste gazpacho tiene que estar muy rico, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarEstá rico para tomar todavía, que apetece bastante y es superrápido, meter la batidora y listo.
ResponderEliminarBsts
Hola María/Magda. La verdad es que no sé como se ordenan las entradas, creo que esta será la última que habéis puesto coincidiendo con los calores propios de este veranillo. Por aquí todavía lo seguimos disfrutando aunque ya va refrescando.
ResponderEliminarUn gazpacho óptimo. Todos los ingredientes que lleva lo hacen delicioso. Yo, cuando me acuerdo, le pongo también un poco de comino ya que además de digestivo le da un punto especial.
Una verdadera delicia.
Que tengáis una estupenda semana.
Saludos