Yo las he visto desde las Alpujarras bajas cercanas a Almería hasta Almuñecar.
Mi bisabuela las preparaba así aunque yo he cambiado el vino blanco por mostaza al vino blanco:
500 gr harina de sémola yo la he comprado en el mercado de moratalaz en Madrid.
600 dl de agua templada
5 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
s/c sal
3 cucharadas de postre de mostaza al Vino Blanco o si lo prefieres un tapón de vino blanco como la receta original.
1 calamar grande
s/c harina para rebozar
s/c aceite de oliva virgen extra para freir
1/2 pimiento verde en trocitos
1 cucharadita de postre de pimentón de la vera
Elaboración:
Pasamos por harina para rebozar el calamar limpio y cortado en rodajas grandes
Tamizamos el calamar y freímos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente con una pizca de sal. Una vez frito apartamos en una fuente con papel absorbente
Ahora sofreír el pimiento verde con 3 cucharadas soperas del aceite de oliva virgen extra que hemos utilizado para freír el calamar y cuando comience a estar blandito, agregamos los diente de ajo machacados
una vez dorados agregamos la cucharadita de pimentón e inmediatamente el agua, las cucharadas mostaza al Vino Blanco, sal al gusto y el aceite restante de freír el calamar,
una vez comience a ebullir agregamos la harina de sémola y removemos bien. Debe haber absorbido todo el agua.
Presentamos las migas y encima el calamar frito
ohhhh¡ DELICIOSO!!!!!
ResponderEliminarUmmm que rico. Delicioso
ResponderEliminarQue delicia, este plato es riquisimo.Besosss
ResponderEliminarA las migas le van bien todo tipo de tropezones pero los calamares es algo que nunca les había visto como guarnición y parece que le pegan mucho. Los voy a incluir en las próximas migas aunque yo no las hago así.
ResponderEliminarUn beso.
Wooow, calamares y migas una bomba calorica que me encanta!!!!! Besitos!!!
ResponderEliminarQue delicia de migas, es el plato preferido de mi hija, pero con calamares no las hemos probado, asi que me llevo tu receta que me ha parecido fantastica. Mil besicos
ResponderEliminarQue me gustan los calamares, un buen bocata de calamares con un chorrito de limón y listo !!
ResponderEliminarBesos