Flamenquines con queso de oveja y tortas de inés rosales



Las tortas de aceite de Inés Rosales siempre han estado en mi casa, pero sobre todo eran para desayunar o como postre.

Hace tiempo vi un video de Andalucía Sabor y utilizaban las famosas tortas de aceite con elaboraciones saladas.

Y este fin de semana que tenía invitados andaluces en casa, me acordé y preparé estos flamenquines con queso puro de oveja curado, jamón ibérico y tortas de inés rosales.

Las tortas de aceite que utilicé son las que tienen Romero y Tomillo que va genial con la carne.

Ingredientes para los 2 flamenquines con queso de oveja y tortas de aceite:

2 filetes de ternera
6 lonchas de jamón ibérico (3 para cada un filete)
4 lonchas de queso de oveja puro curado (2 lonchas)
1 torta de aceite con romero y tomillo
sal al gusto
abundante aceite de oliva virgen extra

Para el rebozado:
2 huevos batidos
pan rallado


Elaboración:

Extendemos el filete de ternera en una tabla y le vamos poniendo capas, primero el jamón ibérico, luego el queso de oveja . Ahora machacamos la torta de aceite y ponemos los trocitos encima. Por último salamos al gusto.

Cerramos el flamenquín, enrollándolo sobre sí mismo y lo pasamos por huevo y pan rallado.

Ponemos en una sartén honda abundante aceite de oliva virgen a fuego fuerte, para freír los flamenquines, doramos y retiramos en una fuente para retirar el aceite sobrante.

Yo los acompañé tanto con vino oloroso dulce como con cerveza rubía y me supieron a gloria.

Comentarios

  1. Magda no se me hubiese ocurrido nunca ponerle tortas de Ines Rosales a un flamenquín y soy de la tierra osea de Córdoba, siempre se ha dicho que en la variación está el gusto y aquí se demuestra, debe ser un contraste de sabores muy rico, el queso de oveja tiene que aportarle un gran sabor, yo siempre he hecho el tradicional de toda la vida, tendré que unirme a los nuevos sabores jajjjajajajj. Besosss

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  2. Me parece una receta de lo mas original y con una convinacion tentadora.
    Me ha encantado tu propuesta.
    Besos

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  3. Magdalena qué buena idea, yo también quiero hacer algún día algo con estas tortas, a mi también me encantan, son las mejores.
    besos,

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  4. Nena que flamenquines tan ricos! Me encanta el relleno con la torta! Un besazo!

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