Esta es una receta ideal para los días de verano, porque es ligera, es fría y contiene pescado de temporada.
Ingredientes
2 jureles
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre de manzana
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
15 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 sal
Elaboración:
Saca los lomos de los jureles.Retiramos las espinas cortándolos por la mitad. Sazonamos y los apartamos en un plato.
Hacer el escabeche. Cortamos la cebolleta e juliana y las doramos en una cazuela con abundante aceite. A continuación agregamos los dientes de ajo enteros con piel y todo, la zanahoria rallada y el pimiento verde en juliana.
Una vez comience a dorarse vertemos el vinagre, añadimos la hoja de laurel y la pimienta. Ahora es cuando incorporamos el pescado a la cocción.
Tapamos la cazuela, dejamos que se cocine durante 4 minutos y dejamos reposar y enfriar en la nevera.
Retiramos el pescado con las hortalizas colando el escabeche y presentamos en un plato.
Se puede presentar en escabeche también encima de unos macarrones al dentes, hervidos con agua y sal.
Que bueno y sano, este pescado es muy bueno para el colesterol alto. No es mi caso pero por que me cuido de no comer grasa solo las de pescado.Gracias
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada.Me la apunto. Un besico y buena semana!.
ResponderEliminarQue gracia!
ResponderEliminarMira que hago jureles en escabeche, que me encantan, pero nunca he probado a comerlos fríos, siempre los caliento... que cosas, lo probaré, seguro.
Fuera de los típicos enlatados, nunca había probado a echar pescado en las ensaladas. Tengo que abrir mi mente y mi paladar. Un besote.
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