Además tenía yo ganas también de preparar la tarta de remolacha así que además de preparar las fantásticas recetas de Toni me inventé esta de remolacha con pasas y salió muy rica.
Para preparar los cupcakes de remolacha y pasas veganos necesitamos
Ingredientes:
170 g de harina
130 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura tipo royal
1/2 cucharadita  de café  de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharada de canela en polvo
1 remolacha mediana ya hervida y hecha puré
100 dl de agua
90 g de aceite de oliva virgen extra de la variedad suave aberquina
80 g de pasas de corinto previamente hervidas y hechas puré -reservar el agua con el que las hemos hervido para descontarlos de los 100 dl de agua.
Para decorar:
360 gr de queso de tofu cremoso
1 cucharada de vainilla en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
bolitas de caramelo
Elaboración:
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el bicarbonato , la sal, la levadura y la canela. A continuación agregamos la pasta o puré de remolacha y mezclamos bien con ayuda de unas varillas, seguimos batiendo y agregamos el puré de pasas. Una vez mezclado agregamos el agua poco a poco y después el aceite poco a poco batiendo bien hasta conseguir una masa medio líquida.
A continuación rellenamos los moldes por la mitad con la masa resultante.
Horneamos a 180ºC en el horno pre-calentado durante 15 - 20 minutos. Comprobaremos con un pincho si están hechos por dentro para retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
Mientras se enfrían los cupcakes podemos preparar la crema: Mezclamos bien la crema de queso de tofu con la vainilla en polvo y la esencia de vainilla líquida. Dejamos enfriar en la nevera.
Cuando estén fríos los cupcakes decoramos con la crema por encima y espolvoreamos las bolitas de caramelo.

Tiene una pinta buenísima, a ver si me animo y lo hago también.
ResponderEliminarLas pasas de corinto pones que son hechas puré, y ¿no quedarían mejor enteras?
besos
Me ha gustado mucho la receta!
ResponderEliminarTengo que probarlos.
Ya te diré cuando los haga como salen.
Un bs
Que delicia, sencillas y con muy buena pinta.Besosss
ResponderEliminaroohh que bien de ese taller que fuiste!!
ResponderEliminartengo que darle otra oportunidad a la remolacha porque lo que he cocinado hasta ahora no me ha gustado nada... tus cupcake tienen muy buena pinta.
un besoteeeee
Que rico se ve estupendo y liviano,abrazos.
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