Ingredientes:
100g de mantequilla a punto pomada- temperatura ambiente-
120g de chocolate negro
150g de chocolate negro en pepitas
150ml de leche
300g de harina tamizada
1 sobre de levadura
1 cucharada de café de bicarbonato sódico
una pizca sal
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de stevia
2 huevos
1 cucharada de café de limón
Decorar con gotas de mermelada de frambuesa sin azúcar.
Elaboración:
Lo primero es encender el horno con una temperatura de 180ºC.
Derrretimos el chocolate negro con la mantequilla al baño maría, mezclándolo de vez en cuando, una vez listo lo dejamos enfriar. En un cuenco grande mezclamos la harina, la levadura, la leche, la levadura, la pizca de sal, el zumo de limón, el bicarbonato, la stevia y la vainilla. Cuando esté todo amalgamado le agregamos los huevos de uno en uno enteros y seguimos mezclando. Ahora agregamos el chocolate derretido en la masa anterior y con ayuda de unas barillas mezclamos bien. Por último agregamos las pepitas de chocolate y con ayuda de una cuchara de manera mezclamos toda la masa.
Repartimos la masa de muffins por las cápsulas de magdalenas o en el molde que vayamos a utilizar dejando ¼ sin rellenar para que no se salga cuando suba la masa en el horno.
Introducimos en el horno durante 20 minutos.
Holaaa, no he utilizado nunca stevia pero dicen que es un buen sustituto del azúcar. Estos muffins tienen que estar buenísimos con ese gusto al chocolate.
ResponderEliminarUn besooo
Ottimi i tuoi muffin, piacere di conoscerti Magdalena, da oggi ti seguo.
ResponderEliminarA presto.
Besos da Italia!
Me encanta el chocolate...ummmmm y como se parecen a los que hace mi maridito.Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminar