Rosquillas de Naranja


Estos los preparábamos mucho con mi abuela y mi madre cuando éramos pequeños.

Ingredientes:

1 vaso de harina
1 vaso de zumo de naranja
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 huevos enteros
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
ralladura de piel de una naranja

Para freír abundante aceite de oliva y piel de naranja.

Abundante azúcar para espolvorear

Elaboración:

Poner en un recipiente, la harina con el aceite y mezclamos bien a continuación agregamos el zumo de naranja y los huevos enteros, sin dejar de mezclar la masa. A continuación el sobre de levadura, la ralladura de naranja y la pizca de sal.

Dejamos reposar unos 5 minutos la masa. Ahora cogemos bolitas de la masa y hacemos las rosquillas. Para prepararlas se estira la masa como un palito y a continuación pegamos un extremo con otro.

Ponemos el aceite de oliva para freír en una sartén onda y agregamos una piel de naranja cuando comience a freirse la cáscara, vamos introduciendo las rosquillas. Las freirmos por los dos lados y una vez doradas retiramos en una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Tenemos azúcar en un bol grande, así en caliente rebozamos o espolvoreamos el azúcar por encima.

Comentarios

  1. Que ricas estas rosquillas, con ese toque de naranja que me encanta, y ademas asi fritas aun me gustan mas. Mil besicos

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