Uvas Alimentos Saludables como Fuente de Salud




La uva es la base para la elaboración del vino, esta fruta tiene importantes propiedades nutritivas y tonificantes. Algunos incluso lo han llamado el "elixir de la juventud".

Las uvas tiene alto contenido en azúcares - 80 ó 100 cal. 100 gramos-  pero ese no es motivo para apartarlas de nuestra alimentación. Es una fruta de la vid, una planta característica del paisaje mediterráneo. Sus frutos son pequeños y redondeados en racimos. Su color va desde el blanco al morado.

En el mercado hay que escoger las uvas que tiene un tamaño medio y comprobar que están brillantes. Al ser dulces son ideales para postres o dando una punto dulce a las ensaladas. Las uvas secas los ideales para la preparación de bizcochos, cus cus, carnes y pastas.

 Las uvas están especialmente indicadas para elaborar un tónico antiarrugas, su pulpa se aplica directamente  sobre la piel. El vino tinto, bebido con moderación , ayuda a prevenir los problemas cardiacos.


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