4 claras de huevo
ralladura de una naranja grande
zumo de una naranja grande
1 manzana pelada y en trozos
4 fresas quitamos el rabito y cortamos por la mitad
1/4 vino de málaga dulce
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de crema inglesa puedes seguir nuestra receta.
1/2 rama de canela
Elaboración:
Poner dos claras de huevo y medio vaso de azúcar en un bol batimos hasta montar las claras. A continuación agregamos el resto de las claras y la mitad de la ralladura de naranja y volvemos a montarlas.
En una placa de horno untamos mantequilla para que no se pegue y ponemos el merengue encima. Haciendo una pequeña tarta redonda, en el centro está más baja que por los laterales. Ponemos el horno a 170ºC durante 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo abrimos el horno y paramos el fuego, dejándola reposar.
Mientras se hace nuestro merengue en el horno ponemos en un cazo el resto del azúcar, el vino dulce, el zumo de naranja, la rama de canela, la manzana, las fresas y el resto de la ralladura de la naranja a calentar a fuego medio durante 10 minutos.
Ahora montamos la tarta, disponemos el merengue en un plato a continuación, sobre el ponemos la crema inglesa y sobre ésta la fruta cocinada escurrida del caldo que haya sobrado de cocerlas.
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