Tarta de limón con zanahoria y lemon crud sin azúcar


Estuve en el taller de #MyCuqui de Google Local Madrid y Home Cake, Chris Tounge es un magnífico obrador de tartas artesanas y ecológicas. Hasta su transporte lo es. :-)  Su web homecake.es todavía está en proceso pero si queréis comprar una buena tarta aquí os dejo su telf: 6622188168 e-mail:info@homecake.es 

Así que después me puse a preparar una tarta sin azúcar a ver qué tal salía. Y este es el resultado.

ingredientes
125 gr mantequilla blanda
230 gr sirope de agave
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
la piel de tres limones
300 de harina para bizcochos
3 huevos
1 cucharada de agua
1 zanahoria
sirope de limón: zumo de 4 limones 1/2 vaso de sirope de agave

para decorar crema de limon Lemon Crud puedes seguir nuestra receta sin azúcar. 
Y trocitos de almendra.

Preparación:

Mezclamos bien el sirope de agave con la mantequilla, a continuación agregamos la ralladura del limón y seguimos mezclando, agregamos después el aceite de oliva y seguimos removiendo hasta que quede una textura semilíquida y blanquecina. agregamos después la harina, una vez mezclado bien agregamos los huevos enteros, uno detrás de otro, agregamos el agua y la zanahoria rayada  Una vez mezclado llevamos al horno durante  35 minutos a 180ºC

Ahora preparamos el sirope de limón: mezclamos los ingredientes y ponemos a calentar hasta que se haga almibar. 

Una vez hecha la tarta, desmoldamos y pinchamos el bizcocho con ayuda de un palillo. Ahora vertemos el sirope encima. Una vez hecho esto decoramos con la crema de limón.

Comentarios