Cuscús dulce de almendra




Nuestra amiga Marivi ha estado en su ciudad, Melilla y nos ha traido la receta del cuscus dulce de sus primos.
Ingredientes:
200 gr de leche de almendra
180 gr de cuscús
30 gr de azúcar glas
2 cucharadas de azúcar
40 gr de almendras, reservar algunas para decorar.
aceite de oliva
sal
canela en polvo
opcional coco rallado y miel para decorar.
Prepración:
Poner a calentar la leche de almendra con 2 cucharadas de azúcar y mezclar bien, una vez caliente mezclamos con el cuscús y dejamos enfriar.
Mientras freímos las almendras en una sartén con aceite de oliva y sal.
Una vez fritas, picar la mayoría y otras las dejamos para decorar.
Ahora servimos el cuscús, y adornamos con las almendras picadas, el azúcar glas y la canela.
A la hora de comer mezclar todo

Comentarios

  1. Que rico, nunca he probado el cuscús dulce y debe estar buenísimo. También lo hago con una mezcla de piñones, pasas,canela...pero en salado. Tomo nota de éste.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo lo suelo hacer al vapor, o sea en un cuscusera, en la olla se pone el agua a hervir y en la parte de arriba se pone el cuscus, que se va moviendo mientras se cuece al vapor, donde se agrega un poquito de mantequilla, para que no se pegue el cuscus, al mismo tiempo se le puede ir añadiendo azucar, para que se vaya mezclando los sabores y finalmente cuando esta terminado se le pone la canela y las almendras al gusto de cada cual.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión