INGREDIENTES:Arroz tipo bomba 400 grs.
Tomate triturado 200 grs.
2 dientes de ajo Picado.
1/2 cebolla picada
Tomate triturado 200 grs.
2 dientes de ajo Picado.
1/2 cebolla picada
Coñac 2 cucharadas soperas
2 Ñoras o pimiento choricero
2 Ñoras o pimiento choricero
1/2 pimiento verde
Perejil picado
1 litro de Caldo de Pescado.
200 gr. de gambas peladas.
200 gr. de gambas peladas.
100 gr de almejas.
1 Bogavante grande o dos medianos
Azafrán en hebras
1 Bogavante grande o dos medianos
Azafrán en hebras
Colorante alimentario
una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
Preparación:
En agua caliente echar las ñoras para reblandecerlas y poderles sacar la carne.
Se pone en un cazo grande aceite para preparar el refrito con el tomate, el pimiento verde, el ajo, la cebolla y las ñoras.
Una vez hecho el refrito echar el caldo de pescado, cuando empiece a hervir echar el arroz, a los 10 minutos agregamos el bogavante cortado a trozos (el modo de cortarlos irá en función del tamaño- Si el bogavante es grande, lo cortaremos a rodajas y si es de tamaño mediano, lo cortaremos longitudinalmente de cabeza a cola y luego transversalmente por la unión del tórax con el abdomen, quedando así, cuatro trozos. Dejando, en ambos casos, las pinzas principales del animal, enteras).
Pasados unos 10 minutos -según veáis como está el arroz, más duro o más blando, pueden variar los minutos- finalmente unos 4 minutos antes de retirar el arroz echaremos las gambas y las almejas.
Dejamos reposar 1 minuto y ¡a disfrutar!
Yo tenia ganas de tener esta receta para ver la preparación, no la he hecho nunca pero tengo ganas de hacerlo. Con esos ingredientes que lleva no puede salir mal estoy segura.
ResponderEliminarUn beso.
UHMMMMMMM!!!!!!! JOOOOOOO... QUE RICO EL ARROZ... Y TAMBIÉN ACOMPAÑADO YA NO DIGAMOSSSSS, SEGURO QUE NO QUEDO NI PARA REPETIR..
ResponderEliminarUN SALUDO..