Con este frío me he acordado de mi abuela gaditana que preparaba unos callos que " quitan er sentió"
Ingredientes
600 g de callos de ternera
1/2 hueso de pata de ternera
300 g de garbanzos
2 guindillas
1 cucharada de cominos
Aceite de oliva
Sal
Hierba buena
1 chorizo
1 morcilla de pizarra
laurel
pimienta en grano
Para el refrito:
1 tomate
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de chupito de vino fino.
Preparación:
Cocemos los callos limpios con agua sal y una hoja de laurel durante 2 horas. Una vez listos los escurrimos y reservamos.
Mientras podemos hacer el refrito en una sartén con una cucharada de aceite de oliva ponemos el tomate escalfado a trozos, la cebolla y el ajo picado y un vaso de chupito de vino fino. Una vez listo lo trituramos.
A continuación en otra olla rápida a fuego medio cocemos los garbanzos -previamente los habremos puesto en remojo la noche antes-. con la pata de ternera, los callos, el pimentón, las guindillas, el comino, la pimienta, el refrito y llenamos de agua hasta cubrir, dejándolo cocinar durante 1 hora.
Mientras en un cazo pequeño hervimos el chorizo y la morcilla.
Ahora abrimos la olla y agregamos el chorizo, la morcilla y la hierba buena fresca.
Dejamos que de un hervor y servimos.
Que herencia más buena te ha dejado tu abuela, esos callos quitan el frio, el hambre y hasta el "sentío". Pedazo de plato nos has hecho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias María Dolores, a mí me encantan
EliminarMe encantan estos callos deliciosos.Besosssss
ResponderEliminarHoy por casualidad conoci tu y me ha encantado me quedo para seguirte con tu permiso.
ResponderEliminarUnos callos estupendos como los de mi madre.bssss
Madre mia estos si que son unos callos como Dios manda, que bien hechos y que de cosas ricas llevan, me han encantado. Miles de besicos
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca los he preparado y tengo muchisimas ganas, asi que me guardo tu receta en favoritos para hacerla, besos
ResponderEliminarSofía