Boquerones rellenos


Esta es una receta de la abuela gaditana de mi marido:

 Ingredientes:
1 kilo de boquerones
250 gr de harina de garbanzo
1 diente de ajo picado
1/4 de cebolla picada
mejorana picada
aceite 
sal pimienta
agua

Preparación:
Abrir por la mitad dejándolos como un libro al boquerones y quitarles la espina central y reservamos. En un bol preparamos una mezcla con la harina de garbanzo, un poco de agua, el ajo, la mejorana y la cebolla, salpimentamos también.
Una vez preparada la mezcla, tiene que estar un poco pastosa. Ponemos una sarten a fuego fuerte con abundante aceite de oliva virgen. Ponemos sobre cada boquerón la mezcla y lo ponemos en la sarten primero por donde tiene la piel y luego por donde tiene la mezcla. El aceite tiene que estar muy caliente para que no absorba mucho aceite.
Cuando estén fritos los boquerones los ponemos e una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite de oliva que pueda tener.
Listos para tomar.

Comentarios

  1. Que buenos, no podría comer sólo uno, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Pues si que tienen que estar ricos, la verdad que los boquerones son deliciosos, y hechos asi mucho mas. Mil besicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión