Esta es una receta de la abuela gaditana de mi marido:
Ingredientes:
1 kilo de boquerones
250 gr de harina de garbanzo
1 diente de ajo picado
1/4 de cebolla picada
mejorana picada
aceite
sal pimienta
agua
Preparación:
Abrir por la mitad dejándolos como un libro al boquerones y quitarles la espina central y reservamos. En un bol preparamos una mezcla con la harina de garbanzo, un poco de agua, el ajo, la mejorana y la cebolla, salpimentamos también.
Una vez preparada la mezcla, tiene que estar un poco pastosa. Ponemos una sarten a fuego fuerte con abundante aceite de oliva virgen. Ponemos sobre cada boquerón la mezcla y lo ponemos en la sarten primero por donde tiene la piel y luego por donde tiene la mezcla. El aceite tiene que estar muy caliente para que no absorba mucho aceite.
Cuando estén fritos los boquerones los ponemos e una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite de oliva que pueda tener.
Listos para tomar.
Que buenos, no podría comer sólo uno, besos
ResponderEliminarSofía
:) no hay quien se resista
EliminarPues si que tienen que estar ricos, la verdad que los boquerones son deliciosos, y hechos asi mucho mas. Mil besicos
ResponderEliminarGracias María
Eliminar