Tortillitas de bacalao plato para semana santa


Las tortillitas de bacalao es un plato típico de Semana Santa que en Andalucía se estila mucho.
Ingredientes:
 300 gr de migas de bacalao desalado
300 gr harina de trigo
10 gr de harina de garbanzo
1 cebolla
 Perejil picado
mejorana picada
1sobre de levadura de repostería
 Azafrán 
 Sal 
 Aceite de oliva 

Preparación:

En un bol ponemos la harina de trigo, la de garbanzo y el sobre de levadura y agregamos el agua una vez mezclado bien -tiene que quedar algo espesa-  agregamos las migas de bacalao y lo desmenuzamos un poco. A continuación agregamos la cebolla picada, el perejil y la mejorana picada y el azafrán y añadimos una pizca de sal.
En una sarten honda ponemos abundante aceite de oliva virgen para freir las tortillitas. Cuando el aceite esté bien caliente y con la ayuda de una cuchara sopera vamos poniendo poco a poco la masa y en montoncitos en el aceite para que se fría.
Una vez dada la vuelta y cuando estén doradas las retiramos en una bandeja con papel para retirar el aceite sobrante.
Listas para tomar. 

Comentarios

Publicar un comentario

Dinos tu opinión