Lomo de cerdo asado con piña





Mi compi de trabajo Cristina me dio esta receta que a sus hijos les encanta. La preparó mi madre en el cumpleaños de mi sobrino y nos entusiasmo.
Para preparar el lomo con piña se necesita:
Ingredientes
 solomillo de cerdo entero
1 lata de piña en su jugo o piña fresca
1 vaso de brandy
sal y pimienta
Acompañar con patatas asadas o patatas panaderas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180Cº

Marcar en una sartén el lomo salpimentamos, una vez hecho esto,  lo disponemos en una fuente y lo metemos en el  horno. Al cabo de unos 10 minutos,  ponemos los rodajas de piña alrededor del lomo y bañamos con el jugo de piña. Dejamos asar durante 40 a 50 minutos y entre medias agregamos el vaso de brandy.

Por último, con el jugo de la carne y la piña se puede preparar un puré o dejar las rodajas enteras.

Comentarios