Ingredientes:
Miga de pan del día anterior
4 huevos
3 cucharadas azúcar
1 litro de leche
cáscara de 1 naranja
granos de anís
1/2 rama de canela
aceite de oliva virgen
Preparación:
Cogemos la miga de pan y hacemos unas bolitas. Introducimos ahora las bolitas de pan ( los "huevecillos") en una fuente donde previamente habremos batido los huevos para embadurnarlos bien en huevo.
Mientras ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva virgen con unas pieles de naranja (reservaremos otras para la leche) y cuando esté bien caliente freimos los huevecillos hasta que estén dorados por los dos lados. Sacamos y escurrimos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservamos.
Ponemos en otro cazo leche a hervir con 3 cucharadas de azúcar, el anís, la canela y las pieles de la naranja. Una vez hervida colamos bien y disponemos en una plato hondo o en una fuente honda. Ahora solo queda agregar los huevecillos a la leche y listos para tomar.
Pues aqui en mi tierra, se llaman repapalos extremeños y yo en mi casa, que los hago de toda la vida, les llamo bollitos de leche. Están riquisimos y estos tuyos han quedado, que ahora mismo estoy babeando.
ResponderEliminarNo sabía de la existencia de repapalos, gracias por compartirlo
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