Me encanta este plato de habas con jamón y para coronarlo un huevo frito.
Ingredientes:
1/2 kilo de habas frescas en temporada
5 lonchas de jamón ibérico
1 huevo frito
aceite de oliva virgen exta
1 diente de ajo
1/2 cebolla
sal y pimienta blanca
Preparación:
Pelar las bainas y sacar las habas. En un cazo poner agua a calentar y cuando comience a hervir agregar la sal y las habas. Dejar cocer.
Mientras picamos el ajo y la cebolla y la sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y agregar una pizca de sal.
Una vez listas las habas agregar a la cebolla frita y al ajo. Rehogar y antes de sacarlas agregar en trocitos el jamón ibérico marcarlo y listo para sacar.
Por último en abundante aceite de oliva virgen freir el huevo con el aceite muy caliente. Disponer las habas con el jamón en un plato grande y como colofón adornar con el huevo y salpimentarlo.
Me encanta este plato, lo hago a menudo, sobre todo ahora que estan las habas en su punto.
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