alfajores argentinos


Esta receta nos la ha pasado nuestra amiga Eva González. Los preparó el fin de semana pasado y nos lo trajo el lunes para desayunar en el trabajo.  Para los alfajores argentinos se necesita:
Ingredientes:
150 gr. manteca
150gr azúcar glas
9 yemas de huevo
1 limón rallado
500 gr.harina de maiz (maicena)
1 sobre  levadura en polvo
1 cucharada de café de vainilla en polvo
1 pizca de bicarbonato
Relleno :
dulce de leche
Decoración
coco rallado
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar glas, agregar poco a poco y sin dejar de mezclar las yemas una a una a la mezcla. A continuación agregar la ralladura de limón y la vainilla. Tamizamos la levadura, la harina de maiz y el bicarbonato juntos y añadimos poco a poco a la preparación anterior. Después dejar reposar la masa durante una hora en la nevera. 
Antes de sacarla de la nevera precalentamos el horno a 180ºC

Estiramos la masa en trozos redondo y colocamos en una placa de horno previamente untada de mantequilla para que no se pegue. El alfajor se ha de hornear, la pasta ha de ser seca y sin llegarse a tostar. Unos 15 minutos aproximadamente en el horno.
Dejamos ahora enfriar para rellenarlos. Untamos el alfajor con abundante  crema de dulce de leche y espolvoreamos los laterales con coco rallado.
Y listos ¡Gracias Eva por compartirlo!

Comentarios

  1. Desde Argentina te cuento que este alfajor de maicena, como aquí lo llamamos, tiene como característica unas grietas en su superficie, que se logran con el agregado de una pizca de bicarbonato de amonio.
    besoss desde mi blog de NUTRICIÓN

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  2. Gracias Norma por la explicación, Aquí en España nos encantan estos alfajores argentinos :)

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