Caldereta de cordero



Es buena época para tomar una buena caldereta:
Ingredientes para 4 personas.
1 kg. carne de cordero en tacos
50cl aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 vaso de vino blanco
500 cl de agua
sal ,
laurel
pimienta
sal
tomillo
3 patata medianas
1 zanahoria
azafran
pimenton

Elaboración:
Poner a calentar el aceite de oliva con el laurel. A continuación sacar la hoja de laurel y majarla junto con el ajo en un mortero y una pizca de sal.
Dorar la carne a fuego medio, removiéndola. Una vez marcada, añadir la cebolla picada, la zanahoria y las patatas. Seguir removiendo y a continuación agregar el azafran , el pimenton y el vino. Rehogar un minuto y agregar el agua. Por último agregar las especias y tapar. Deja cocer a fuego medio durante media hora.
Listo puedes acompañarlo con pan candeal y vino con taninos marcados como el vino Crápula 2009 DO Jumilla






Comentarios

  1. Me encantan las calderetas y esta tiene una pinta estupenda. bss Acaramelada

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  2. Yo la suelo hacer con ternera, la de cordero tiene muy buena vista. Besos.

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