receta para aliñar aceitunas




Llevo unos 5 años preparando las aceitunas verdes y aliñándolas y es este año cuando me han salido deliciosas.
Cada año he ido cambiando cosas, en el método de prepararlas y ésta es la mejor receta:
5 kilos de aceitunas rajadas y endulzadas en agua. Ver Cómo aliñar aceitunas
sal hasta que quede casi como agua de mar
200 gr de orégano
200 gr de hinojo
200 gr de albahaca
200 gr de tomillo
200 gr de romero
100 gr de Ras el hanout o mezcla marroquí. Y os diré por qué. Hace un par de años nos fuimos a Tánger y allí preparan las aceitunas ya que los españoles estuvieron allí y cogieron esa costumbre pero les añaden  especias morunas.
2 guindillas
5 cabezas de ajo
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de café de pimentón
20 granos de pimienta negra
1corteza de un limón
Agua hasta cubrir

Preparación:
En un bol o lebrillo ponemos todos los ingredientes. Las especias las meteremos en una bolsa de rejilla o en una trapo limpio y atado para que al traspasar a los botes de cristal previamente hervidos y limpios, introduzcamos algunas ramitas con las aceitunas, algún ajo y el aliño, sin que el aliño contenga gran cantidad de especias en suspensión. Tapamos el recipiente. Pasadas 2 semanas en el aliño estarán listas para traspasar a recipientes más pequeños y herméticos.


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