Pata de cerdo al horno, estilo gaditano



Esta receta la preparaban mucho en Navidad, ahora la tienes todo el año como ración o tapa en los bares y restaurantes de Cádiz.
Mi bisabuela la enviaba al horno de pan para presentarla en Navidad y esta es la receta que nosotros tenemos:
1 pata de cerdo 
manteca blanca
agua
vino blanco
laurel
sal
pimienta.

Preparación:
Se necesitan por lo menos unas 8 horas en el horno a 200ºC. 
Se embadurna la pata de cerdo con manteca y se pone en una placa para horno, se salpimenta y se agregan los demás ingredientes.
Se va pinchando de vez en cuando.
Cuando ya no sangre y pasado el tiempo estará lista.
Se puede tomar fría sola con un poco de sal pero también para preparar la popular tapa de pata con roque (salsa roquefort) en un pan tostado. Además para acompañar al jamón ibérico y al salmón.

Ideal para las fechas de Navidad.

Comentarios

  1. Me gusta, una receta sana , secilla y fácil de hacer. Besos.

    ResponderEliminar
  2. 43 años seguido sigo haciéndola en mi casa y mis hijas que son valencianas todos los años la misma historia papá la pata o carne mecha

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu comentario, nos anima a seguir , disfruta de ese plato y que el 2021 te traiga mejores cosas que el 2020

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión