Nuegalos extremeños, dulces para navidad


Hace dos años mi compañero trajo nuegalos de su madre extremeña. Los nuegalos son un postre que se prepara en Navidad.
Siguiendo la receta de Ruta Gastronómica, aquí os dejo la receta:


Ingredientes:
2 vasos de nueces molidas
1 vaso de pan rayado
1 vaso de azúcar blanco
¼ vaso de agua
3 cucharadas de miel
Ralladura de una naranja
1 paquete de obleas

Preparación:
En un recipiente poner agua, cuando comience a calentar añadimos la miel, removiendo bien para mezclarla. A continuación agregamos el azúcar.
Cuando comience a hervir añadimos el pan rallado, las nueces molidas y la ralladura de naranja.
Sin dejar de remover  hasta que se haga una especie de caramelo, una vez caramelizado verter sobre las obleas en caliente, repartiendo el caramelo por toda la oblea, por último se pone otra oblea encima haciendo como un bocadillo. 
Una vez frío el caramelo, partir en trozos.


Comentarios

  1. No lo he probado nunca pero se ve muy rico. Con la preparacion se nota que me tiene que gustar

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  2. Qué ricosss!! y como buena Extremeña doy fé de ello!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  3. Nunca los he probado, pero eso tiene solución. Los probaré y ya te contare.

    Saludosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. A proposito que clase de obleas son???

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Magda, Yo he tenido la oportunidad de probarlos y son exquisitos, muchas gracias por compartir la receta, la verdad se ve muy fácil de hacer.
    Besitos. Que tengas buena semana.

    ResponderEliminar
  6. Son obleas de salamanca las que yo he utilizado.

    ResponderEliminar
  7. Con esos ingredientes han de estar riquíiisimos!.Tambien yo me quedo a seguirte.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión