Hace dos años mi compañero trajo nuegalos de su madre extremeña. Los nuegalos son un postre que se prepara en Navidad.
Siguiendo la receta de Ruta Gastronómica, aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
2 vasos de nueces molidas
1 vaso de pan rayado
1 vaso de azúcar blanco
¼ vaso de agua
3 cucharadas de miel
Ralladura de una naranja
1 paquete de obleas
Preparación:
En un recipiente poner agua, cuando comience a calentar añadimos la miel, removiendo bien para mezclarla. A continuación agregamos el azúcar.
Cuando comience a hervir añadimos el pan rallado, las nueces molidas y la ralladura de naranja.
Sin dejar de remover  hasta que se haga una especie de caramelo, una vez caramelizado verter sobre las obleas en caliente, repartiendo el caramelo por toda la oblea, por último se pone otra oblea encima haciendo como un bocadillo. 
Una vez frío el caramelo, partir en trozos.

No lo he probado nunca pero se ve muy rico. Con la preparacion se nota que me tiene que gustar
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué ricosss!! y como buena Extremeña doy fé de ello!!
ResponderEliminarUn besete!!
Nunca los he probado, pero eso tiene solución. Los probaré y ya te contare.
ResponderEliminarSaludosssssssssssssss
A proposito que clase de obleas son???
ResponderEliminarUn beso
Magda, Yo he tenido la oportunidad de probarlos y son exquisitos, muchas gracias por compartir la receta, la verdad se ve muy fácil de hacer.
ResponderEliminarBesitos. Que tengas buena semana.
Son obleas de salamanca las que yo he utilizado.
ResponderEliminarse ve facil y tiene que estar muy rico
ResponderEliminarCon esos ingredientes han de estar riquíiisimos!.Tambien yo me quedo a seguirte.
ResponderEliminar