Hoy os traigo una empanada de bacalao con pasas basándome en la receta de: Directo al paladar con nuestras propias modificaciones.
Ingredientes:
6 cebollas cortadas en juliana,
600 g de bacalao desalado de las islas feroe
1/4 de vaso de pasas de corintio
1 diente de ajo picado
400 ml de aceite de oliva virgen extra ecológico.
1 lata de pimiento de morrón
LA MASA:
Para preparar la masa, yo sigo la receta de empanada de la abuela de María.
Preparamos la masa.
Poner en una vaso con agua caliente las pasas. A continuación. Ponemos a pochar en abundante aceite de oliva la cebolla y el ajo a fuego suave. Escurrimos cuando estén doradas. Añadir en otra sartén con una gota de aceite de oliva el bacalao, el pimiento morrón, las pasas escurridas y sofreímos.
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1 vaso de leche templada (muy importante que no esté fría!)
- 500 gr de harina (incluye el que se usa para estirar la masa)
- 1 sobre + 1 pizco de levadura royal
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo del tiempo (no sacarlo directamente de la nevera para cocinar)
Preparamos la masa.
Poner en una vaso con agua caliente las pasas. A continuación. Ponemos a pochar en abundante aceite de oliva la cebolla y el ajo a fuego suave. Escurrimos cuando estén doradas. Añadir en otra sartén con una gota de aceite de oliva el bacalao, el pimiento morrón, las pasas escurridas y sofreímos.
Extendemos la masa en una placa de horno previamente untada de mantequilla. Agregamos todos los ingredientes y ponemos al horno durante 25 minutos a unos 200ºC.
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