Tapa de huevo, migas y esparrago triguero


Esta tapa es muy fácil de preparar.  Necesitamos para dos personas:
2 huevos
pimentón de la vera
pan
aceite de oliva virgen
2 lonchas de panceta
2 espáragos trigueros
sal
queso rallado
vinagre

Preparamos primero las migas, para ello utilizamos pan del día anterior y lo desmigamos. En una sartén a calentar ponemos aceite de oliva virgen y añadimos la panceta cortada en daditos finos, una vez comience a dorarse agregamos el pimentón de la vera y rápidamente el pan, asi lo vamos dorando a fuego lento.
A continuación en una plancha-sartén ponemos los espárragos a dorarse y les agremamos sal y una pizca de agua para que se ablanden mejor.
Con respecto al huevo. Separamos la clara de la yema y en  un cazo con agua hirviendo con unas gotas de vinagre y agregamos al agua, rápidamente con una espumadera lo retiramos del agua.
Disponemos todos los ingredientes en un plato y espolvoreamos el huevo con queso rallado.

Comentarios

  1. Las migas me encantan y esta tapa tiene que estar de rechupete y con un vinito o una cervecita ni te digo.

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  2. Jo, las migas con huevo son mi perdición, me vuelven loca!!! Y si ya les ponemos ese triguerito... Muá

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  3. Que tapa más rica, me encanta. Besitos

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  4. Tapa muy completita, con un poquito de todo (verduras, carne, huevo...), muy rica!

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