
La bica gallega es un bizcocho típico de Galicia ( su origen viene de la provincia de Orense), mi abuela solía prepararlo muy a menudo y nos gustaba a toda la famila, para desayunar o acompañar con el café ya que solo puede resultar un poco seco.
Ingredientes:
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina de repostería
- 4 huevos
- 200 gr. de manteca de vaca (o una buena mantequilla)
- 200 gr. de nata
- 1 sobre de levadura
La preparación es tan sencilla como seguir estos 5 pasos, su resultado depende mucho de si los huevos son de corral, entonces se nota en el color amarillento del bizcocho y en el sabor más natural y auténtico.
- Por un lado batimos los huevos y reservamos.
- Por otro lado, con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea y blanquecina.
- Vamos añadiendo a esta mezcla los huevos batidos
- Añadimos la nata y la harina junto con la levadura.
- Añadimos la mezcla al molde de horno o papel de horno y espolvoremos la superficie con azúcar
¡Qué buenos recuerdos de la infancia me trae este sabor tan bueno!
Muy esponjoso y rico me gusta, besos
ResponderEliminarQué buena pintaaa!!! y qué esponjosita se ve!! Te felicito, te quedó estupenda!!
ResponderEliminarEncontré tu blog, por Cocina Honrada, y me alegro de haber entrado, con tu permiso, me quedo por aquí a seguir tus recetas!!
Un besete!!
Me encanta la bica!
ResponderEliminarHace poco tambien hice una y queda estupenda.
Un abrazo
Muchísimas gracias chicas!!!Un besote
ResponderEliminarQué rico!! soy más de salados que de dulces, pero me encantan los bollos estos secorros que al pingarlos en el café del desayuno te absorven la taza entera!!.
ResponderEliminarMe recuerda a un bollo zamorano que se llama Rebojo, este bollo me encanta, así que seguro que la bica me gustará más todavía!
Hola,me parece muy rica,a mí me gusta ponerle mermelada y mantequilla y con un buén café delicioso. Tes sigo amiga y estaremos en contacto...Besitos.
ResponderEliminarHola guapa!! he entrado en mi otro blogg, por casualidad y he visto que te habías hecho seguidora, ese no lo utilizo nunca, lo cree el primero y no sé cómo borrarlo. Te pongo el enlace directo del bueno por siquieres pasarte.
ResponderEliminarUn besete!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com.es/
te ha quedado estupendo y se ve muy esponjoso. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
De buena gana, mañana para desayunar, me comía un buen trozo! :D
ResponderEliminarUn besote!
La verdad es que para desayunar es perfecto!
ResponderEliminarElena, ¿tienes la receta del Rebojo? Jamás lo había oído!!!
Un beso y mil gracias!
Muy rica y apetecible esta bica gallega, todo un clásico! 1 besin
ResponderEliminarHola María. Estupendo este bizcocho que has preparado. Tiene que estar rico de verdad. La esponjosidad salta a la vista para el desayuno debe ser fabuloso.
ResponderEliminarSaludos