Pudin de pan y uvas pasas





¿Qué hacer con media barra de pan de hace dos días?Pues este rico pudin con uvas pasas que se hace muy rápido y está ¡buenísimo!

Ingredientes:
  • 1/2 barra de pan de hace dos días
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • una piza de azúcar avainillado
  • un trocito de piel de naranja
  • 1/2 litro de leche aproximadamente, depende de la cantidad de pan que tengas
  • 1 ó 2 puñados uvas pasas
  • 1 chorrito de ron
  • 2 huevos
  • 1 poco de levadura
  • opcional: caramelo para decorar(se calienta en una sartén 5 cucharadas de azúcar y 1 de agua, se remueve hasta que se haga)
Preparación

  • Se pone a calentar en un cazo la leche con un poco de azúcar avainillado, la ramita de canela y la piel de naranja hasta que hierva, se quita del fuego, se le saca la piel de naranja y la canela y se deja reposar. Se añade a la leche trocitos de pan y se deja enfriar.
  • En una taza o bol dejamos en remojo uvas pasas con un chorrito de ron, la cantidad de las uvas pasas y del ron es al gusto.
  • Por otro lado se baten los dos huevos y se le añade unas cucharadas de azúcar y un poquito de levadura, lo removemos y los mezclamos con la leche y el pan. Damos vueltas hasta que se mezcle todo. Añadimos las uvas pasas y se echa en un molde de horno, lo dejamos calentar unos 30 minutos a 180ºC.
  • Si saca y se deja enfriar, si se desea lo decoramos con caramelo.
Espero que os guste :)

Comentarios

  1. Me encanta una forma de aprovechar recursos sacando como resultado algo muy rico, un beso, me quedo de seguidora, curioseando un rato, y te invito a visitarme.

    ResponderEliminar
  2. ¡me gusta mucho el pudin ! así que tengo que probar este con uvas pasas.

    ResponderEliminar
  3. Además de que el pudin tiene una pinta estupenda, me encantan estas recetas de aprovechamiento, que en casa no se tira nada!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. qué rico y fácil, y de aprovechamiento, me encanta, besiness

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión