
Hoy me toca subir la receta de un bizcocho que hace mi compañera de piso Vanesa, es muy sano ya que está hecho con azúcar moreno y harina integral, muy jugoso por el yogur y los trocitos de cáscara de naranja o mandarina le dan un sabor muy característico y delicioso. Es muy sencillo de hacer, os comento:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur (natural o de limón, un día por equivocación lo hizo con yogur de frutos rojos y a mi personalmente me encantó)
- 2 vasitos de tamaño de yogur de azúcar moreno
- cáscaras de naranja o mandarina (en este se ha utilizado de mandarina)
- 1 vasito de tamaño de yogur de aceite
- 1 vasito y medio de tamaño de yogur de harina integral
- 1 sobre de levadura
- nueces (pero también puede llevar uvas pasas, virutas de coco, de chocolate, al gusto...)
Preparación:
Se bate en un bol los huevos, se le añade el yogur, el azúcar y las cáscaras ralladas de mandarina, se mezcla todo bien, se echa el aceite y se vuelve a batir, se añade la harina y se sigue batiendo y para finalizar la levadura. Se sigue batiendo hasta conseguir que no queden grumos.
Se prepara un molde para el horno, se unta con mantequilla y se mete al horno unos 30 minutos a 180ºC.

Nos encanta para desayunar.
Hola, gracias por visitar uno de mis blogs, dejarme tu comentario y hacerte seguidora. Así te he conocido.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta estupenda. nunca le he probado. Tomo nota.
Me quedo para seguirte y no perderme nada.
Abrazos.
que amorosa ricura
ResponderEliminarHe visto tu receta y me gusta una variante del bizcocho de yogut, y tiene muy buena pinta estupenda. Gracias por pasarte por mi blog, ahora ya conozco el tuyo y le echare un buen vistazo. Un saludo.
ResponderEliminarValmita
Mucgas gracias, me encantan los bizcochos y este es muy sano además de rico. Hemos cambiado el aspecto del blog, espero que os guste. Un besin
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarAntes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.
Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!
Gracias por hacer una cocina honesta y original.
Un beso!
Hola Magda. Estos bizcochos que siguen las pautas del de yogur nunca fallan.
ResponderEliminarDebe ser una suerte tener tan buenas cocineras en el piso.
El bizcocho es pura delicia y para el desayuno o merienda es un bocado exquisito.
La harina integral nunca la he utilizado sí el azúcar moreno, le da un toque fabuloso.
Felicidades a tu compi por este bizcocho.
Saludos