Pastel de mandarinas y mermelada con pepitas de chocolate





¡Hola! Hoy voy a subir una receta de un pastel que acabo de hacer con zumo de mandarinas de Valencia, pepitas de chocolate y recubierto con mermelada casera de mandarinas.

Os preguntaréis qué me ha pasado con las mandarinas, pues mi tía me ha traído kilos de Valencia y antes de que se me estropeen decidí ponerme manos a la obra, improvisando ha quedado este delicioso pastel:

INGREDIENTES:

  • Pepitas de chocolate
  • Mermelada casera de mandarinas
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 1 taza de aceite de oliva
  • un poco de sal
  • un poco de azúcar avainillado
  • un poco de levadura
  • 6 mandarinas grandes
Preparación:

Se hace zumo con las 6 mandarinas.
Se baten los huevos y se mezcla con el azúcar y la vainilla. Por otro lado echamos en un bol la harina, la levadura, la sal y el aceite. Añadimos a la mezcla el huevo y el azúcar, vamos removiendo y añadimos el zumo de mandarinas.

Seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea. Y añadimos pepitas de chocolate al gusto. se remueve un poco más y se vierte el contenido en un molde de horno previamente untado de mantequilla.

Se mete en el horno a 180 º C unos 25 minutos, se pincha para ver si está hecho antes de sacarlo.

Se pone en un plato y se cubre con la mermelada de mandarinas.

¡Espero que os guste!




Comentarios

  1. Las mandarinas de Valencia son riquísimas y este pastel más

    ResponderEliminar
  2. ¡qué fantástica! A mi me encanta las galletitas típicas inglesas de chocolate y mermelada de naranja. Creo que este pastel está mucho más suave y dulce ya que la mandarina es mucho más fina que la naranja.
    ¡Enhorabuena por tu pastel!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!!, lo de las pepitas con la mandarina tienen que pegar de vicio!.
    Además, el pastel de mandarina en vez de naranja no lo he visto nunca y tiene que quedar riquísimo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión