Ingredientes para preparar 40 croissants
- 30 gr de levadura levadura fresca
- 20 gr de azúcar glass
- 1/3 de un vaso mediano de Leche
- 450 gr de harina de trigo
- sal
- 180 gr de mantequilla
- 2 Huevos
Preparación:
Derretir
la levadura en el vaso de leche templada, a continuación en un recipiente,
mezclamos con el azúcar y dejamos reposar unos 10 minutos.
Batimos
un huevo y lo añadimos a la mezcla
En
otro recipiente aparte tamizamos la
harina, agregamos la sal y una cucharada sopera colmada de mantequilla. Hacemos
un volcán con la harina y añadir en el centro la mezcla anterior, vamos con
cuidado mezclando todos los ingredientes.
Trabajamos
la masa añadiendo poco a poco la mantequilla blanda. Una vez la masa sea
homogénea, tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar durante media hora.
Pasado
ese tiempo volvemos a trabajar la masa y dejamos reposar unos 8 minutos.
Dividimos
la masa en pequeñas bolitas y extendemos la masa de cada croissant hasta formar
un rectángulo. Se corta por la mitad a lo largo y a continuación cortamos en
forma de triángulos.
Vamos
enrollando los triángulo, sin aplastar la masa. Una vez dada la forma, ponemos
sobre una bandeja de horno a la que previamente le hayamos puesto mantequilla
para que no se peguen a la bandeja.
Dejamos
reposar una hora y media y batimos el otro huevo y pintamos los croissants.
Introducimos
la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC durante media hora.
Me encantan los croissants, y hechos en casa tienen que estar riquísimos, los probaré. Si quieres visitarme, hace poco que tengo blog.
ResponderEliminarhttp://lacocinademagaly.blogspot.com/
Saludos
ME ENCANTAN Y CON UN CAFE CON LECHE CALENTITO, UMMMM
ResponderEliminarGracias Lonines por tu comentario.
ResponderEliminarMagaly seguro que te visito, tienes unas recetas muy interesantes. Seguimos en contacto
Umm adoro la bollería, me gusta mucho, demasiado y los croissants me pierden pero ahí tengo mi gran asignatura pendiente, no tengo ni pajolera idea y me da miedo.
ResponderEliminarMe apunto esta rica receta porque me gusta mucho, sobre todo, como te han dicho más arriba para desayunar con un café con leche o incluso una merienda de las ricas.
Además al ser caseritos, se acabó el tema de las grasas trans, así que tengo que aprender!!
Besos y felices fiestas. Gracias por estar ahí, guapa!
pues mira, nunca me he atrevido con losa croissants,jejejej pero viendo estos, no parece tan difícil besines y feliz navidaddd!!
ResponderEliminarQué buenos!! y qué buena pinta tienen!! a mí que me parece algo complicadísimo...
ResponderEliminarbesos