croissants recién hechos


Ingredientes para preparar 40 croissants

  • 30 gr de levadura levadura fresca
  • 20 gr de azúcar glass
  • 1/3 de un vaso mediano de Leche
  • 450 gr de harina de trigo
  • sal
  • 180 gr de mantequilla
  • 2 Huevos

Preparación:



Derretir la levadura en el vaso de leche templada, a continuación en un recipiente, mezclamos con el azúcar y dejamos reposar unos 10 minutos.

Batimos un huevo y lo añadimos a la mezcla

En otro recipiente aparte  tamizamos la harina, agregamos la sal y una cucharada sopera colmada de mantequilla. Hacemos un volcán con la harina y añadir en el centro la mezcla anterior, vamos con cuidado mezclando todos los ingredientes.

Trabajamos la masa añadiendo poco a poco la mantequilla blanda. Una vez la masa sea homogénea, tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar durante media hora.

Pasado ese tiempo volvemos a trabajar la masa y dejamos reposar unos 8 minutos.

Dividimos la masa en pequeñas bolitas y extendemos la masa de cada croissant hasta formar un rectángulo. Se corta por la mitad a lo largo y a continuación cortamos en forma de triángulos.

Vamos enrollando los triángulo, sin aplastar la masa. Una vez dada la forma, ponemos sobre una bandeja de horno a la que previamente le hayamos puesto mantequilla para que no se peguen a la bandeja.

Dejamos reposar una hora y media y batimos el otro huevo y pintamos los croissants.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC durante media hora.

Comentarios

  1. Me encantan los croissants, y hechos en casa tienen que estar riquísimos, los probaré. Si quieres visitarme, hace poco que tengo blog.
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. ME ENCANTAN Y CON UN CAFE CON LECHE CALENTITO, UMMMM

    ResponderEliminar
  3. Gracias Lonines por tu comentario.
    Magaly seguro que te visito, tienes unas recetas muy interesantes. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
  4. Umm adoro la bollería, me gusta mucho, demasiado y los croissants me pierden pero ahí tengo mi gran asignatura pendiente, no tengo ni pajolera idea y me da miedo.
    Me apunto esta rica receta porque me gusta mucho, sobre todo, como te han dicho más arriba para desayunar con un café con leche o incluso una merienda de las ricas.
    Además al ser caseritos, se acabó el tema de las grasas trans, así que tengo que aprender!!
    Besos y felices fiestas. Gracias por estar ahí, guapa!

    ResponderEliminar
  5. pues mira, nunca me he atrevido con losa croissants,jejejej pero viendo estos, no parece tan difícil besines y feliz navidaddd!!

    ResponderEliminar
  6. Qué buenos!! y qué buena pinta tienen!! a mí que me parece algo complicadísimo...

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión