Petit suisse casero de plátano


Un día merendando un maxi petit suisse de fresa Danonino se nos ocurrió mirar los ingredientes e intentar hacer uno casero, para hacerlo más original y diferente escojimos sabor a plátano, la verdad es que quedaron muy ricos y caseros, siempre son más sanotes.
INGREDIENTES:
  • ½ Tarrina de queso fresco (si es bajo en grasa mejor)
  • 150 ml de leche desnatada (si te gusta un resultado más condensado entonces mejor 120 ml, yo lo prefiero más cremoso)
  • 250 gr de plátano, aproximadamente 3 plátanos
  • una pizca de agar agar (gelatina vegetal)
  • 50 – 60 gr de azúcar (depende de lo dulce que te guste, yo le he añadido 50 gr ya que el plátano es muy dulce)
  • unos tarritos de cristal o de barro para dividirla y dejarla enfriar y cuajar

PREPARACION:
Se cortan los plátanos en trocitos pequeños y se trituran, con un tenedor o con la batidora hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Por otro lado, ponemos a calentar la leche con la gelatina vegetal, removiendo hasta que la gelatina se deshaga completamente.
Añadimos a la mezcla anterior el queso, el azúcar y la masa de plátano. Removemos bien todo, podemos pasar la batidora hasta conseguir que se deshagan bien todos los ingredientes y la masa final sea lo más fina posible.
Repartimos esta mezcla en diferentes tarritos o envases y los dejamos en la nevera unas 12 horas para que cuaje. Esta cantidad da para 3 vasos del tamaño de la foto, que será aproximadamente un poco más del maxi petit suisse de Danone.

Comentarios

  1. Caseros son más sanotes, y buenos, que siempre los productos comprados tienen ese punto de sabor industrial, y se nota que más que frutas llevan saborizantes... .

    Tiene que estar buenísimo

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  2. Muchas gracias Elena, la verdad es que estaba muy rico siii jeje
    Un besito:*

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