La receta de Urta al cognac- coñac en español, es muy típica de la cocina
gaditana y canaria. La urta
es un pescado rosado de la familia de la dorada, su carnes es muy sabrosa.
Para preparar la urta al coñac necesitamos:
1 kilo de urta
200 grs de salsa de tomate.
50 gr de mantequilla
100 ccs de coñac
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Aceite de oliva virgen
Acompañar con patatas fritas.
Instrucciones de elaboración:
Primero preparamos la salsa de tomate de la siguiente manera:
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, una vez comience a estar
caliente el aceite añadimos 1/2 diente de ajo pequeño picado, ¼ de cebolla
picada, ¼ de pimiento verde, 1 pizca de pimentón dulce, cuando comience a
dorarse agregamos 2 tomates pelados y en trozos, añadimos sal y orégano, para
finalizar añadimos un poco de mantequilla, removemos bien hasta que se derrita
y se integre en la salsa de tomate.
A continuación en otra sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos la
urta limpia y troceada. Salpimentamos y rehogamos unos minutos. Ahora añadimos
el coñac y flambleamos, sin dejar de mover la sartén para rehogar bien y se
evapore el alcohol.
Añadimos ahora la salsa de tomate y dejamos que se salseé bien el
pescado. Una vez listo servir acompañado con unas patatas fritas.
La receta la encuetro muy sabrosa, no se si encontrare este pescado, pero si no es así la haré con otro similar.
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