Esta vez queremos preparar una empanada ultrarrápida de preparar, por eso hemos probado a realizarla con la masa para pizzas que venden ya preparadas. Pero si aún así queréis seguir esta receta elaborando vuestra propia masa os remitimos a esta otra entrada donde preparamos la masa a mano de empanada de atún de ponferrada
Ingredientes:
1 y media cebolla grande picada.
350 gr. de carne picada de ternera
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de tomillo
¼ de cucharadita de pimienta blaca molida
sal al gusto
3 cucharadas de caldo de carne
2 huevos duros o cocidos
½ vaso de salsa de tomate
aceite de oliva virgen
papel para horno
mantequilla para untar en papel para que no se pegue la empanada.
Harina de trigo para espolvorear al papel de horno
1 huevo batido para pintar la masa.
PreparaciónRehogar la cebolla en una sartén con el aceite caliente hasta que comience a cambiar el color. Agregar la carne y remover y condimentar la preparación con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar . Una vez esté lista la mezcla deja reposar añadiendo el huevo duro.
Preparamos dos partes de masa según la placa que vayamos a utilizar. Mientras tanto en una placa de horno a la que le hemos puesto papel para horno y pintado con mantequilla para que no se pegue, extendemos la masa ya preparada. Precalentamos el horno a 180ºC, añadimos el relleno en la masa y tapamos con la otra mitad de la masa. Cerramos bien los bordes-un truco es humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes- y pintamos la masa con el huevo batido. Para finalizar pinchamos con un tenedor en varias zonas de la empanada.
Entre 10 a 20 minutos tendremos la empanada de carne lista.
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