La receta es sencilla:
Ingredientes:
4 vasos de harina de trigo -podemos utilizar sin gluten para los celiácos-
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita tamaño café, de sal
1 cucharada de aceite de girasol
1 sobre de levadura en plovo.
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita tamaño café, de sal
1 cucharada de aceite de girasol
1 sobre de levadura en plovo.
1/2 vaso de agua tibia- el agua muy fría o caliente hace que la levadura no funcione bien-.
clara de huevo para pintar la masa por encima.
mantequilla para engrasar la placa del horno
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un boll, hasta obtener una masa uniforme que no se pegue a la mesa. Volcar la masa en la mesa de trabajo, y amasar unos 10 minutos para que queda una masa suave.
Cortar la masa en bolas de igual tamaño, y dejar reposar de 10 a 20 minutos.
Mientras tanto poner el horno a calentar a 180ºC.
Una vez, la hayamos dejado reposar, trabajamos la masa haciendo una cuerda o serpiente y enroscamos al final para hacer una rueda, modelándola sin que se note el corte. Dejamos reposar el bagels durante unos 20 minutos. Disponer los bagels, pintados con clara de huevo, en la bandeja y meter al horno durante 10 minutos, pasado ese tiempo darles la vuelta y tenerlos en el horno otros 10 minutos. ¡Y listos!
Ahora nos queda preparar nuestro bagel de la forma que más nos guste. Nosotros lo hemos preparado con jamón de york, tomate, lechuga, queso de lonchas, lechuga adornado con una aceituna. Además de guarnición hemos preparado una ensalada de lechuga, esparragos, frutos rojos secos y aceitunas negras.
¡Qué aproveche!
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