tortilla de patatas y calabacin




Con esta receta, la tortilla de patatas sale muy suave.
Ingredientes:
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín blanco- a ser posible porque es mucho más suave- Este lo suelen vender en el Sur de España
7 huevos
sal
1 sobre de levadura
aceite de girasol
aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
Se pone abundante aceite en la sarten a fuego medio. Cortamos finamente las patatas, las vamos partiendo poco a poco añadimos sal, una vez echas escurrimos el aceite sobrante y apartamos.
En otra sarten con un poco de aceite de oliva ponemos a sobreir  el calabacin, la cebolla,  y el ajo picado  hasta que el calabacin esté blando añadimos sal.
Para que la tortilla salga más esponjosa, separamos las claras de los huevos y batimos por separado- y añadimos lentamente como se hacía antiguamente la mayonesa pero sin aceite.
Añadimos en un bol las patatas, la verdura y el batido de huevo y sal
Ahora con poco aceite de oliva en la sarten añadimos la mezcla. Vamos meneando la sartén para que cuaje mejor el huevo, cuando esté lista volteamos la tortilla y la cocinamos por el otro lado.
En unos minutos está lista.

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