Pinchos de langostinos crujientes



INGREDIENTES:
  • 4 Langostinos
  • 1 huevo
  • 1 taza de maicitos (kikos)
  • Aceite para freír
  • 4 palitos de pincho moruno
Este plato es un entrante muy sencillo y original que está delicioso, consiste en langostinos rebozados con maicitos, como se diría en mi tierra, pero me temo que es más común la palabra 'kikos', por eso es la que utlizaré en la receta.

Lo primero es machacar en un mortero los kikos, aproximadamente una taza de kikos, hasta que queden trocitos pequeños. En un platito batimos un huevo y en otro tendremos los 4 langostinos crudos que hay que pelar.

Ponemos a calentar un cazo de aceite y mientras con los palitos morunos atravesamos cada langostino, lo untamos de huevo y lo rebozamos con los kikos machacados. Lo introducimos en el aceite hirviendo y esperamos unos segundos hasta que se quede bien hecho y lo retiramos en un plato con papel de cocina para absorber el aceite.

Es una forma divertida y diferente de comer langostinos que son un alimento muy rico en hierro :)

María

Comentarios

  1. esta la preparo ahora mismo la anterior cuando tenga la thermomix jejeje

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión