Preparar una  Barbacoa apetece siempre, pero en verano y en otoño aún más. Si es al aire libre , hay que tener cuidado con el fuego y cumplir con las normativas de cada municipio para realizar nuestra barbacoa sin perjudicar al medio ambiente.
Si es en una casa si tiene terraza o jardin es lo ideal montarla allí, también existen en el mercado barbacoas eléctricas que podéis utilizar si no contáis con espacio.
Si os gusta aderezar vuestras carnes y pescados existen multitud de especias y salsas para vuestra barbacoa
Salsas y aderezos
Si es en una casa si tiene terraza o jardin es lo ideal montarla allí, también existen en el mercado barbacoas eléctricas que podéis utilizar si no contáis con espacio.
Si os gusta aderezar vuestras carnes y pescados existen multitud de especias y salsas para vuestra barbacoa
Salsas y aderezos
- Salsa Barbacoa
- Salsa Chimichurri
- Salsa Guacamole
- Salsa Macha
- Salsa Brava
- Mayonesa de Tofu
- Mayonesa
- Salsa de Tomate
- Adobos- en los que podemos macerar nuestras carnes y pescados un día antes, según nuestros gustos utilizaremos unas hierbas aromáticas u otras.
Especias y Aceites
Para acompañar a la barbacoa ponemos preparar aperitivos como salmorejo y ajo blanco y ensaladas -puedes mirar en estos post recetas con ensaladas riquísimas como: la de zanahorias, la de pimientos, la de bacalao ahumado, remolacha aliñada , ensalada de pasta...
De Bebida aquí sobre gustos los colores: Cerveza,  Cerveza sin alcohol, Sangría, Tinto de Verano, Agua, Refrescos,Zumos, Calimocho... y siempre mucho hielo en neveras para refrescar las botellas
Después de esto ¡Alá a calentar la parrilla! Hay que preparar las brasas primeramente para que con la grasa que sueltan algunas carnes, chacinas y pescados se reavive el fuego y en vez de barbacoa tengamos unas preparaciones carbonizadas. Las brasas de carbón tienen que tener un color blanquecino grisáceo para poder comenzar.
Es conveniente comenzar con las chacinas, langostinos o gambas, ensaladas y aperitivos para ir haciendo boca.
Es conveniente comenzar con las chacinas, langostinos o gambas, ensaladas y aperitivos para ir haciendo boca.
- BBQ Carne:
- Alitas de pollo
- Chuletas de cerdo –por contener más grasa y así no se seca tanto la carne-
- Churrasco de buey
- Pinchitos de cordero morunos- no te prives y sazónalo bien con la mezcla ras el hanut
- Cuartos traseros de pollo
- Hamburguesas
- Cuatros traseros de conejo
- BBQ Pescado:
- Atún rojo-en brochetas porque en rodajas está un poco caro-
- Bogavante- cortado por la mitad-
- Cazón-en rodajas
- Gambas-se hacen en un momento-
- Jureles- pieza entera por la mitad con ajo y perejil
- Langostinos -se hacen en un momento-
- Lubina-pieza entera por la mitad con ajo y perejil
- Pulpo- las patas-
- Salmón fresco- con un poco de eneldo por encima
- Sardinas- por contener grasa-
- BBQ Chacinas:
- BBQ Verdura y Fruta:
- Berenjena – podéis poner encima de ellas queso parmesano-
- Boniatos
- Calabacín –aderézalo con nuez moscada
- Castañas- en temporada, hacerles una pequeña incisión para que no exploten
- Cebolletas
- Champiñón
- Manzanas -asadas con piel-
- Mazorca de maiz- previamente maceradas en leche un par de horas antes- Puedes ver cómo preparar mazorcas de maíz en otro post que hicimos
- Patatas-envueltas en papel de aluminio, mantequilla y sal.
- Plátanos -con zumo de limón, azúcar moreno y canela
- Pimiento rojo
- Piña
- Tomate verde
- Setas
- Zanahorias
Y para finalizar algún postre como tarta de queso o algún helado con un "cafelillo" y después un digestivo como Pacharán con hielo o un Gin Tonic- puedes seguir nuestras recetas de gin tonics.
Por descontado queda si hemos ido al campo es recoger todos los desperdicios.









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