Bollo de nueces y uvas pasas

INGREDIENTES:
  • 1 vaso de harina
  • 3 huevos
  • medio vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de azúcar
  • 1/3 de sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • Vainilla
  • Azúcar glasé y canela para decorar
  • un puñado de nueces (al gusto)
  • un puñado de uvas pasas (al gusto)
Se baten los huevos y se le añade el azúcar y el aceite, se remueve todo y se le añade un poquito de vainilla azucarada. Por otro lado se mezcla la harina con la levadura y la sal. Se remueve todo y se le añade la mezcla de los huevos y el aceite hasta conseguir una masa homogénea.
Por otro lado se machacan las nueces en pequeños trocitos y las uvas pasan también se cortan en trocitos, se las añadimos a la masa homogénea.
Untamos de aceite el bol del horno para que no se quede pegado y le añadimos la mezcla, lo metemos al horno durante 40 minutos a 150-180º, depende del horno, hay que ir abriendo y pinchando con un cuchillo para saber si está hecho, si el cuchillo sale seco es que ya está.
A los 15 minutos yo le he puesto papel de horno por encima para evitar que se queme la superficie y no se haga bien por dentro. Por último lo he decorado con azúcar glasé y canela.
Está muy rico pero para el siguiente le echaré más frutos secos :)
María

Comentarios