Langosta al estilo cubano

Hoy nos vamos a preparar una langosta con arroz blanco y guarnición. Así es como la tomamos en Cuba y nos encanto.
Ingredientes:
1 langosta viva. Si no tenemos mucho dinero podemos comprarla congelada.
1 taza pequeña de arroz
1 zanahoría
1 trozo de brecol
1 patata pequeña
1 diente de ajo pequeño
aceite de oliva, pimienta y sal
acompañamos con salsa bechamel:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1/4 de leche
nuez moscada
pimienta y sal
Preparación:
La preparación es super sencilla. Primeramente prepararemos el arroz. Echamos una cucharada de aceite de oliva en una olla pequeña a fuego medio y ponemos a freir el ajo, una vez empiece a dorarse añadimos el arroz, antes de que empiece a tostarse el arroz echamos agua hasta cubrir el doble del contenido del arroz, añadimos sal y bajamos el fuego un poco.
Mientras en una olla en la que podamos cocer al vapor ponemos las demás verduras con un poco de sal.
Finalmente nos ponemos con la langosta. La abrimos por la mitad con ayuda de un cuchillo cebollero, en una sartén que sirva para plancha ponemos unas gotas de aceite de oliva a fuego medio. Cuando empiece a calentarse la sartén ponemos la langosta previamente salpimentada.
Cuando se dore volteamos y 2 minutos más tarde la apartamos del fuego.
Mientras ponemos en un cazo pequeño una cucharada de mantequilla y dejamos que se derrita, a continuación añadimos una cucharada de harina y removemos, añadimos poco a poco y sin dejar de remover leche, una vez que nos quede fina la salsa, echamos nuez moscada sal y pimenta. Cuando esté lista, la extendemos en la parte abierta de la lagosta.
Servimos en un plato con una bebida refrescante y a disfrutar del verano.

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