Pastel de nueces y zanahorias

INGREDIENTES:
  • 125 gr de zanahorias rallada
  • 100 gr de nueces peladas
  • 200 gr de harina
  • 2 huevos
  • 8 gr de levadura
  • 15 gr de canela molida
  • 125 ml aceite de oliva
  • 175 gr de azúcar moreno (si te gusta más dulce utilizar azúcar blanca)
  • 3 gr de sal
  • 1 vasito de leche desnatada
  • Azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN
Se mezcla la harina, levadura, canela y sal en un bol. Por otro lado batimos los huevos y añadimos el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos el aceite y lo vertemos en el bol con la harina. Se bate hasta lograr una masa homogénea, si queda muy espeso como me ocurrió a mí (creo que debido al tipo de harina que utilicé, lo hice con masa panificable para evitar el glúten) entonces podemos añadir un vasito de leche, así queda más esponjoso.
Luego tenemos que picar las nueces y añadimos a la masa la zanahoria rallada y las nueces picadas, damos vueltas y vertemos todo en un molde de horno untado previamente de mantequilla o aceite para evitar que se quede pegado.
Precalentamos el horno a 180 grados y metemos el molde, lo dejamos unos 50 minutos, de todos modos podemos ir comprobando con un tenedor o cuchillo si la masa está hecha por dentro. Si se quema por arriba y por dentro sigue líquido entonces podemos cubrirlo con papel de horno.
Una vez sacado del horno se puede cortar en trocitos espolvorear con azúcar glas, al utilizar azúcar moreno no queda demasiado dulce, es una mezcla dulce salado sabrosísima, y el sabor a zanahoria no se percibe en absoluto.
Ha gustado mucho y os lo aconsejo :)
María

Comentarios

  1. María, me encanta esta receta y a ti te ha quedado perfecta.
    Besos

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  2. Gracias Ana, la verdad es que era la primera vez que lo hacía y el aspecto dejaba mucho que desear pero quedó muy rico y sabroso. El aspecto es cosa de tiempo!!!! Besitos

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