Historia:
Parece ser que el primer documento escrito donde se menciona la tortilla de patatas es navarro de 1817, pero claro está, que mucho antes se elaboró. La patata ha sido un alimento que nos ha quitado el hambre, gracias a los Incas, que nos la dieron a conocer.
Sitios donde comer una tortilla de patatas excelente en Madrid:
Receta tradicional
ingredientes:
8 huevos.
1 Kg. de patatas
Aceite de oliva.
cebolla
Sal.
opcion para hacerla paisana es echarle antes de echar el huevo unos taquitos de chorizo y jamón
Preparación
Ponemos abundante aceite de oliva a la sartén mientras cortamos las patatas a trocitos bien.
Las pondremos en la sartén cuando el aceite empiece a calentarse.
Añadimos la sal y vamos partiendo las patatas con un tenerdor, poco a poco añadimos la cebolla picada
Una vez estén doradas las sacamos y escurrimosen un colador.
Batimos los huevos, con una pizca de sal, añadimos las patatas que hemos frito anteriormente y mezclamos.
Quitamos el aceite de la sarten, dejando un poquito.
seSe puede utilizar de nuevo para otra tortilla ya que la patata no suelta aroma al aceite; ponemos al fuego la sartén y añadimos la masa de huevo y patata.
En el momento que vemos que ya está cuajada, le damos la vuelta con un plato plano o una tapadera, la dejamos que se haga por el otro lado y listo.
¡Buen provecho!
Ufff la verdad que tiene una pinta estupenda!! ñammmm, recomendable para todo el mundo porque es un plato muuuuy sencillo de hacer y encima está buenisimo!!
ResponderEliminar