Tortilla de patata


Historia:
Parece ser que el primer documento escrito donde se menciona la tortilla de patatas es navarro de 1817, pero claro está, que mucho antes se elaboró. La patata ha sido un alimento que nos ha quitado el hambre, gracias a los Incas, que nos la dieron a conocer.
Sitios donde comer  una tortilla de patatas  excelente en Madrid:



Receta tradicional

ingredientes:

8 huevos.

1 Kg. de patatas

Aceite de oliva.

cebolla

Sal.

opcion para hacerla paisana es echarle antes de echar el huevo unos taquitos de chorizo y jamón

Preparación

Ponemos abundante aceite de oliva a la sartén mientras cortamos las patatas a trocitos bien.

Las pondremos en la sartén cuando el aceite empiece a calentarse.

Añadimos la sal y vamos partiendo las patatas con un tenerdor, poco a poco añadimos la cebolla picada

Una vez estén doradas las sacamos y escurrimosen un colador.

Batimos los huevos, con una pizca de sal, añadimos las patatas que hemos frito anteriormente y mezclamos.

Quitamos el aceite de la sarten, dejando un poquito.

seSe puede utilizar de nuevo para otra tortilla ya que la patata no suelta aroma al aceite; ponemos al fuego la sartén y añadimos la masa de huevo y patata. 

En el momento que vemos que ya está cuajada, le damos la vuelta con un plato plano o una tapadera, la dejamos que se haga por el otro lado y listo.

¡Buen provecho!


Comentarios

  1. Ufff la verdad que tiene una pinta estupenda!! ñammmm, recomendable para todo el mundo porque es un plato muuuuy sencillo de hacer y encima está buenisimo!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión