
INGREDIENTES:

Es super fácil de preparar y te lleva aproximadamente una hora y...están buenísimas si te encanta el chocolate!!!
María
- 225/250 gr harina
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1 sobre de levadura royal
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 175/200 gr azúcar (depende de los dulce que las quieras :) )
- 150 gr chocolate de postres cortado en trocitos (en este caso he utilizado lágrimas de chocolate negro del hacendado)
- 75 gr de mantequilla cortada en trocitos
- 275 ml de leche
- 1 cucharadita de estracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 1 bandeja para el horno
- papelitos o moldes de silicona para las magdalenas
- un poquito de nocilla opcional para darle más sabor/gracia al chocolate negro que tenía, si se usa chocolate con leche esto no es necesario
- azúcar glasé, lacasitos, pepitas de chocolate etc etc , opcional para decorar una vez hechas
En otro bol pero que pueda meterse al micro (yo he utilizado un plato) juntamos los trocitos de mantequilla con los trocitos de chocolate. Lo metemos al micro a media potencia hasta que se derrita y lo dejamos enfriar.
Mezclamos el bol de harina con el de huevo (yo he utilizado la batidora para que no quedase ningún grumo) Añadimos el chocolate y removemos hasta que esté todo bien mezcladito. (Yo he añadido un poco de nocilla) Y dejamos reposar esa masa, no es necesario pero quedará más rico.
Ponemos el horno a calentar a 200 ºC.
Ponemos papelitos o moldes de magadalenas en la bandeja.
Echamos la mezcla en los moldes, si los moldes son papelitos finos hay que tener mucho cuidado de no echar demasiada mezcla ya que puede desbordar...por eso es más sencillo si se hace con moldes de silicona. Se deja el horno unos 20 minutos y ya las tenemos!
Finalmente las podemos decorar con azúcar glasé, más pepitas de chocolate, m&ms, lacasitos lo que más te guste ...
que ricas no ????
ResponderEliminarKris
Muchooo son un vicio!!! Intentaré hacer las normales de aceite que serán más 'lights'
ResponderEliminar