Magdalenas Caseras (Aceite de Oliva)


Hoy toca otro tipo de magdalenas, hechas con aceite de oliva en vez de mantequilla, el resultado es diferente, no tienen tanto sabor a chocolate pero son más esponjosas y suaves. Esta vez las he hecho con moldes de silicona de colores reutilizables, así es mucho más sencillo a la hora de preparar la masa y darle forma.

INGREDIENTES:
  • 2 huevos (del tiempo)
  • 200 gr de azúcar
  • 1 vaso de leche (del tiempo)
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 50 gr de mantequilla o de aceite de oliva (yo he utilizado aceite)
  • 1 cucharadina de sal
  • Pepitas de chocolate (opcional)
Batimos los huevos con el azúcar y se van añadiendo la leche y el aceite (ó mantequilla). Se mezcla todo y añadimos levadura, harina y sal. Lo amasamos (yo he utilizado la batidora).
Dejamos reposar la masa y preparamos la bandeja con los moldes, ponemos a calentar el horno entre 180 y 200 ºC y vertimos la masa en los diferentes moldes, añadimos pepitas de chocolate a cada una si se desea y lo dejamos calentando entre 20 y 30 minutos, depende de la temperatura y del horno.

BUENÍSIMASSS!!!!
MARÍA

Comentarios

  1. que buenasss!! y encima con aceite de oliva, el oro líquido,jejej besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión